Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 11 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Все внимание депутатским запросам

05 дек. 2017 г., 11:09

Просмотры: 277


В районной администрации 29 ноября состоялось очередное заседание депутатской рабочей группы, а затем Совета депутатов городского поселения Дмитров, которое вел заместитель председателя Игорь Макаров. В собрании участвовали первые заместители главы администрации Дмитровского муниципального района единоросс Ольга Долгова и Алеся Митякова.

Повестка содержала 6 вопросов, среди которых были основные, и депутаты уделили им особое внимание. Один из них – информация по внесению изменений и дополнений в решение Совета депутатов городского поселения Дмитров от 29.12. 2016 по утверждению бюджета городского поселения Дмитров на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. С сообщением выступила начальник финансового управления Татьяна Кривова. Изменения в сторону увеличения за счет субсидий из регионального бюджета, а также районного касались ремонта дорог, благоустройства в 2018 году пешеходных зон микрорайонов ДЗФС и Космонавтов.

Председательствующий на собрании Игорь Макаров предложил по депутатскому запросу поставить в бюджетный план будущего года реконструкцию проезда с улицы Оборонной до микрорайона им. К. Аверьянова. Дело в том, что здесь часто бывают автомобильные заторы из-за двухстороннего движения транспорта, возникают стихийные парковки, а рядом Дмитровская средняя школа № 10, детский сад № 11. Жители подготовили коллективное письмо, где собрали 214 подписей. Депутат Любовь Моисеенко, заведующая детским садом «Радость», также обратилась к коллегам поддержать инициативу Игоря Владимировича – вопрос назрел!

Другой депутатский запрос тоже не терпит отлагательств: в Дмитровской городской больнице вышел из строя флюорограф со 100-процентным износом, который стоит не один миллион рублей. В Министерстве здравоохранения Московской области об этом известно, его приобретение включено в план закупок 2018 года, но его дмитровчане получат в лучшем случае в III квартале. Депутаты городского поселения решили побороться с бюрократической волокитой и отправить обращение в областное правительство.

В конце заседания главный специалист отдела по работе с Советом депутатов района Мария Демчук проинформировала о дополнительных мероприятиях по укреплению материально-технической базы жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, физической культуры, образования, культуры и социальной защиты населения.