Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-8 °C

Онлайн трансляция

ВЫБРОС ПРЕКРАЩЁН. ПОСЛЕДСТВИЯ УСТРАНЯЮТСЯ.

07 июля 2017 г., 11:05

Просмотры: 321


В пойме речки Березовец, выше восточно-объездной дороги, на прошлой неделе произошёл очередной выброс сточных вод.

На ЧП и жалобы местных жителей немедленно отреагировали сотрудники администрация района, установив место сброса и направив обращение в уполномоченную службу экологического надзора Минэкологии и природопользования Подмосковья.

Как пояснили представители ООО «Эко-Жилком», из старого канализационного колодца действительно после ливневого дождя, прошедшего 30 июня, стали наверх подниматься канализационные стоки. Однако по сведениям жителей этот колодец уже неоднократно становился причиной выброса в речку канализационных стоков, как в этом году, так и в прошлом, причём в сухую погоду.

С места сброса сотрудниками лаборатории ООО «Эко-Жилком» были взяты пробы грунта, воды.

На месте сброса сточных вод работали и экоинспектора Минэкологии.

Ситуация со сбросом стоков контролируется министром экологии и природопользования Московской области Александром Коганом. По его словам, залповый сброс произошёл в результате нештатной ситуации на инженерных сетях.

Возбуждено дело об административном правонарушении, устанавливается виновник загрязнения. Планируется на основе данных проб грунта рассчитать и причинённый сбросом ущерб, который будет предъявлен нарушителю, заявил в своём сообщении Александр Коган.

Но по логике важнейшим из проведённых проверочных мероприятий должно стать предписание к нарушителю об устранение причин загрязнения стоками р. Березовец и жёсткий контроль его исполнения сотрудниками Министерства экологии.