Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-8 °C

Онлайн трансляция

Выездное заседание с выездкой

13 марта 2017 г., 9:51

Просмотры: 238


Очередное заседание Правления Союза «Дмитровская муниципальная торгово-промышленная палата» (ДМТПП) в минувшую пятницу проходило не в привычном конференцзале на третьем этаже делового центра, а на территории конноспортивной базы Maxima Stables в деревне Горки-Сухаревские городского поселения «Некрасовский».

 

Присутствовавшие на мероприятии члены Правления и приглашённые предприниматели заслушали информацию об услугах, которые оказывает Палата, отчёт о выполнении решений Совета Союза ДМТПП и утвердили регламенты работы общественных объединений Палаты и положения о Комитетах, недавно созданных при ДМТПП.

В начале заседания президиум, в составе которого были глава Дмитровского муниципального района Валерий Гаврилов, президент ДМТПП Валерий Логачёв, глава г/п Некрасовский Сергей Колков и вице-президент ТПП Московской области (МО) Семён Жильцов, предоставил слово руководителю отдела развития конноспортивной базы Елене Базилевой. Она ознакомила гостей с краткой презентацией комплекса.

Конноспортивный комплекс (КСК) раскинулся на юге Дмитровского района на территории площадью 70 га. Здесь 190 работников предоставляют разнообразные услуги, помимо собственно обучения наездников и организации соревнований, здесь построен современный гостиничный комплекс, высокотехнологичная ветеринарная клиника, бар, летняя веранда, через два месяца откроется ресторан на 170 посадочных мест с банкетным залом.

Занятия с лошадьми и соревнования всероссийского и международного уровня проходят в пяти крытых манежах, имеется также 6 полей под открытым небом и скаковой круг протяжённостью более километра, который проложен по красивому ландшафту (лес, озеро, поле).

Кроме «лошадиной» темы здесь освоены и другие виды интересных мероприятий: зимой проводятся соревнования по конькобежным и лыжным гонкам, а также по биатлону, есть полоса препятствий для турниров спасателей и других силовиков, соревнуются также собаководы со своими питомцами. А  так называемые event-агентства арендуют КСК для проведения развлекательных мероприятий своих клиентов.

Валерий Гаврилов поблагодарил Елену Дмитриевну за интересный рассказ и призвал предпринимателей активнее использовать возможности КСК, а также других аналогичных предприятий, работающих в районе: гольф- и поло- клубы в Целеево и стрелковый комплекс «Лисья нора», с целью популяризации спортивных мероприятий и продвижения своих брендов посредством новых контактов с широкой аудиторией таких комплексов.

С информацией об услугах, которые оказывает Палата, выступил вице-президент ДМТПП Иван Белянин, он рассказал отдельно об услугах, оказываемых членам ДМТПП бесплатно, в рамках ежегодных членских взносов (информационные, маркетинговые и услуги по участию в мероприятиях, проводимых Палатой), и за отдельную плату со скидкой (в сфере поддержки предпринимательства, экспертные, юридические и образовательные услуги, услуги в сфере внешнеэкономической деятельности и т.д., всего более 100 услуг).

Затем Правление заслушало отчёт Ивана Евгеньевича о выполнении решений Совета Союза ДМТПП. Он выделил три основных направления решения задач, стоящих перед Советом: вопрос о поддержке детей, оставшихся без попечения родителей, сокращение сроков рассмотрения обращений предпринимателей в государственные и муниципальные службы и развитие индустриальных парков в Дмитровском районе. Содокладчиками выступили предприниматель Валерий Суверьев и руководитель управления районной администрации Денис Успехов.

Из информации последнего содокладчика участники заседания узнали, что в настоящее время происходит процесс изменения назначения использования земельного участка, планируемого для строительства парка в районе Бирлова Поля, с сельскохозяйственного на промышленное. Вопрос об опекунстве будет рассмотрен на заседании Совета директоров района 30 марта, а вопрос по срокам рассмотрения обращений взят на особый контроль администрацией и ДМТПП совместно с ТПП МО.

С краткой информацией выступила вице-президент ДМТПП Наталья Малышева, она сообщила, что в Палате создано и работает 15 общественных объединений: советы директоров, старейшин, по поддержке и развитию малого предпринимательства, комитеты по агрокомплексу, руководителей учебных заведений, женщин-предпринимателей, по промышленности и инновациям, по энергоэффективности и энергосбережению, кредитных и страховых организаций, агентств недвижимости. Начали работу вновь организованные в 2016 году комитеты по развитию молодёжного предпринимательства, по развитию предприятий в сфере туризма и спорта и по развитию предприятий в сфере ЖКХ. Наталья Владимировна попросила утвердить регламенты работы новых комитетов и положения об их деятельности.

Руководитель отдела ВЭД Палаты Марина Фаустова проинформировала предпринимателей о планах приёма иностранных деловых делегаций и деловых миссиях за рубеж наших бизнесменов.

В заключение Валерий Логачёв подвёл итоги заседания, ответив на вопросы, возникавшие в ходе обсуждения, и вручил благодарственное письмо ДМТПП руководителю отдела по работе со странами Африки ТПП МО Любови Демидовой.

Правление единогласно утвердило все решения, предложенные выступающими.

В работе заседания Правления Союза ДМТПП приняли участие также представители Талдомского, Клинского и Сергиево-Посадского муниципальных районов.

 

Владимир Супер