Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

малооблачно+2 °C

Онлайн трансляция

Яхромские промышленники

02 февр. 2017 г., 14:12

Просмотры: 169


Наша газета (статья «Больше коробок – хороших и разных» в «Дмитровском вестнике» №4 от 17.01.2017) уже рассказывала о двух предприятиях, работающих на территории бывшей Яхромской прядильно-ткацкой фабрики (ПТФ), которые посетил глава Дмитровского муниципального района, член политсовета партии «Единая Россия» Валерий Гаврилов.

В прошедшую среду глава посетил ещё одну группу компаний, разместивших своё производство на той же площадке. Учредители Павел Мурашко и Александр Михеевский ознакомили Валерия Васильевича с предприятиями «Перспектива», «Дорожные инженерные системы» и «Альянс-композит».

Яхромские промышленники обосновали производство на общей площади 5 тыс. кв. метров в бывших казармах постройки середины 19 века, в которых жили рабочие прядильного производства. Они капитально реконструировали здания, бережно сохранив архитектуру полуторавековой давности, и организовали здесь изготовление сигнальных дорожных знаков и изоляционных изделий из полимеров, используемых в верхнем строении пути железной дороги.

Три предприятия объединены не только юридически – едиными участниками обществ с ограниченной ответственностью, но и функционально и технологически. Здесь организован полный цикл производства изделий из термопластичных материалов на современных литьевых машинах и обрабатывающем оборудовании лучших иностранных фирм. Почти все сырьевые компоненты предприятия получают от отечественных поставщиков, лишь так называемые корпусные светодиоды для комплектации сигнальных дорожных знаков поступают из-за рубежа.

Заказы на изготовление дорожных инженерных систем, в номенклатуру которых входят: прицеп прикрытия для дорожных работ, дисплей в комплекте с солнечной батареей, световозвращатели, делиниаторы, сигнальные фонари и столбики, световозвращатели и др., поступили после анализа органами ГИБДД аварийности на трассах с напряжённым трафиком в столичном и подмосковном регионах. Применение дорожных систем безопасности резко снизили смертность от ДТП на автомагистралях, особенно в тёмное время суток. Об этом главе района рассказал генеральный директор ООО «Дорожные инженерные системы» Илья Фарвазетдинов.

Основное направление деятельности ООО «Перспектива» - производство изолирующих втулок, прокладок, полимерных боковых упоров,  подрельсовых прокладок-амортизаторов, изолирующих уголков, которые поставляются предприятиям, входящим в систему Российских железных дорог, а также ряду предприятий, осуществляющих сборку установочных комплектов рельсовых скреплений.

Стандарты качества на предприятии подтверждены сертификатами ИСО-9001 и Сертификатами РСФЖТ. Все технологические процессы полностью автоматизированы. Компания также располагает собственной современной сертифицированной лабораторией. Оснащение лаборатории позволяет производить осуществлять как материаловедческие испытания, так испытания всего спектра готовой продукции, производимой предприятием.

Группа компаний имеет также достаточно мощное сварочное производство, где развёрнуто изготовление различных металлоконструкций. К слову, оснащение входных групп недавно открытого обновленного парка им. И.А.Лямина в Яхроме осуществляла компания «Перспектива», причём красивые ворота со стилизованной вязью город получил совершенно бесплатно.

На оперативном совещании после осмотра производства менеджмент группы компаний рассказал также о регулярной социальной поддержке не только городских структур (участие в строительстве детского сада, реконструкции кровли на здании администрации и т.п.), но и 83 работников собственного коллектива. На традиционный вопрос главы района о проблемах и вопросах к властям Павел Мурашко обозначил две темы: яхромская администрация не занимается содержанием внутренних дорог на территории бывшего анклава ПТФ, которые после деления активов фабрики перешли под управление городом, и засорённость реки Яхрома, протекающей за забором предприятия, что уже приводило к значительному подтоплению территории в 2013 году и тем же грозит и после нынешней многоснежной зимы.

Валерий Васильевич пообещал посодействовать решению поставленных вопросов, а также поблагодарил промышленников за эффективное руководство сложными производственными процессами и слаженную работу коллектива.

Владимир Супер

 

 

.