Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Ёлки будут очень красивыми!

06 дек. 2017 г., 12:00

Просмотры: 450


​​​​​​​И это произойдёт благодаря творческим работам юных жителей района, участвовавших в конкурсе «Нарядим ёлочку!». В Дмитрове центра детского творчества «Радуга» уже маловато, чтобы вмещать все работы тех, кто решил поучаствовать в традиционном ежегодном конкурсе по изготовлению ёлочных украшений, проводимом Управлением образования.

Ольга ЕФИМОВА

Фото: Ольга Ефимова, «ДВ».

– В этом году было представлено более семисот работ, и могу сразу отметить: их качество просто отличное! Радует, что практически все работы – оригинальные, креативные, как никогда, – отметила Оксана Чернова, председатель жюри, начальник отдела дополнительного образования Управления образования района.

Снеговики, Деды Морозы, Снежинки, Собачки, Часы, Ёлки, Щелкунчики, Мышиные короли, другие сказочные персонажи, без которых Новый год не обходится никогда – от разнообразия работ глаза разбегаются! Бумага, пластик, дерево, ткань, ленты, пластиковые бутылки, вилки-ложки, монтажная пена, природный материал – наши дети вместе с родителями доказали, что красивое украшение на праздник можно сделать из любого подручного материала! Даже из малярной кисточки могут получиться симпатичные Деды Морозы…

К двум традиционным номинациям («Новогоднее украшение» и «Ёлочная уличная игрушка») в этом году добавилась ещё одна – «Карнавальный костюм». Божья коровка, Фиксики, Золушка, супермен, принцессы… Жюри особо отметило бальное платье для Золушки, сделанное руками ребят из Будённовской начальной школы-сада, их учителями, воспитателями и родителями из… салфеток! Наряд делали два месяца!

Другая красивая работа – «Принцесса на балу» Ярослава Попова (детский сад № 2 «Жемчужинка») – отмечена жюри в номинации «Новогоднее украшение». Платье сделано из еловых лап и смотрится роскошно.

Как сообщили организаторы конкурса, все поделки будут использованы для украшения новогодних елей в микрорайонах и поселениях, часть работ передадут в детские дома-интернаты.