Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

За безопасную дорогу

10 февр. 2017 г., 15:31

Просмотры: 157


Более ста работ самого разного характера были представлены на конкурс для школьников «Мы за безопасность на дороге» – «Зелёное колесо», итоги которого были подведены в Центре детского творчества «Радуга».

Больше всего было рисунков. Светофоры и «зебры», про пьянство за рублём и необходимость носить светоотражающие элементы, про нарушение скоростного режима и перевозку детей – участники конкурса постарались в своих работах отразить те проблемы, что есть на дорогах из-за нарушений правил дорожного движения. Несколько работ сразу привлекли внимание строгого жюри. Например, на социальную тему – «Помоги перейти дорогу слабовидящему», или рисунок о соблюдении ПДД с шекспировскими строчками «Жить или не жить? Вот в чём вопрос…»

– Безусловно, оценивается и оригинальность сюжета рисунка, а ещё и соответствие изображения тем же ПДД, – пояснила Ольга Судакова, инспектор по безопасности дорожного движения 2 батальона ДПС, член жюри. – Например, некоторые дети рисуют рядом с «зеброй» обычный, а не пешеходный светофор, а это уже ошибка.

Также на конкурсе была отдельная номинация для социальных, рекламных роликов и презентаций по обучению безопасному поведению на дороге. Презентации и видео рассказывали и о правилах для велосипедистов, и о поведении в транспорте, и о работе отряда ЮИД. Жюри также было строгим и взыскательным: обращали внимание и на зрительное восприятие работы, и на наличие в ней грамматических и синтаксических ошибок, несоответствия слайдов означенной теме.

Отдельная номинация была для придуманных ребятами эмблем для ЮИД Московской области. Работы победителей отправятся на аналогичный областной конкурс.