Дмитров. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 июля

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

За документами – жизнь людей

05 марта 2018 г., 16:26

Просмотры: 496


​​​​​​​Своё столетие 2 марта отметила архивная служба России и архивный отдел администрации Дмитровского района.

Ольга ЕФИМОВА

Фото: Вячеслав Рябков, «ДВ».

Торжественное мероприятие, проходившее в Дмитровской торгово-промышленной палате, носило характер кустового семинара «Архивы вчера, сегодня, завтра», на который собрались сотрудники архивных отделов нашего и Талдомского районов.

В ходе мероприятия состоялись выступления, которые осветили историю архивной службы: Татьяна Черных из Музея-заповедника «Дмитровский кремль» рассказала об истории архивной службы в России, Елена Муравьёва и Людмила Ушакова – о создании, развитии и сегодняшнем дне архивных отделов Дмитровского и Талдомского районов. При этом отмечалось, что работа сотрудников архивов очень важна и позволяет бережно и ответственно сохранять документы.

Начальник Главного архивного управления Московской области Пётр Петров рассказал об организации работы архивов в Подмосковье, их сегодняшнем дне, перспективах развития службы, которая остаётся одной из самой востребованной сегодня у населения.

– Ваш архив хорошо работает с органами местного самоуправления, организациями, учреждениями, обеспечивая сохранность документов, за которыми стоит жизнь людей, – отметил работу Дмитровского архива в своём выступлении Пётр Михайлович.

Первый заместитель главы администрации Дмитровского района Ольга Долгова отметила, что у архивной службы солидная история и серьёзная задача, и труд архивариусов ответственный и нужный обществу. В администрации района понимают значение службы и поэтому помогают ей развиваться. «Через ваши руки проходят тысячи документов, и вы сохраняете историю, относясь к каждой единице хранения очень ответственно и бережно», – добавила Ольга Владимировна.

В конце мероприятия сотрудники архивного отдела получили благодарственные письма администрации Дмитровского района и почётные грамоты Главного архивного управления Московской области.