Дмитров. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 16 июля

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

За период профилактического мероприятия выявлено 73 нарушения правил перевозки детей

10 апр. 2018 г., 11:45

Просмотры: 377


В период с 21 марта по 8 апреля 2018 года на территории Московской области проходило профилактические мероприятия «Ребенок – пассажир, пешеход», задачей которого являлась профилактика детского дорожно-транспортного травматизма. Особенное внимание в этот период сотрудники Госавтоинспекции уделяли контролю за соблюдением правил перевозки детей в автотранспорте.

За период мероприятия сотрудниками 2 батальона ДПС было организовано 4 целенаправленных рейда «Ребенок в автомобиле», в рамках которых в течении двух часов на определенном участке автодороги проводилась массовая проверка транспорта. Так, 7 апреля на 76 км а/д А-104 «Москва-Дмитров-Дубна» инспекторами ДПС с учетом минимальной задержки было проверено около 50 автомобилей, в результате чего выявлено 4 нарушения правил перевозки детей. Водители, допустившие нарушения, привлечены к административной ответственности по ч.3 ст.12.23 КРФоАП, что влечет наложение административного штрафа в размере 3000 рублей.

Всего за период профилактического мероприятия «Ребенок – пассажир, пешеход» сотрудниками подразделения было выявлено 73 нарушения правил перевозки детей. Данные цифры показывают, что водители продолжают пренебрегать необходимыми средствами защиты детей, ставя под угрозу их жизнь и здоровье.

Командование 2 батальона ДПС обращается к водителям с требованием о соблюдении правил перевозки детей в автотранспорте и напоминает: перевозить детей в автомобиле в возрасте до 7 лет можно только в детском удерживающем устройстве (ДУУ) соответствующем весу и росту ребенка, детей от 7 до 11 лет (включительно) - с использованием ДУУ соответствующих весу и росту ребенка или ремней безопасности (при этом необходимо отрегулировать ремень безопасности так, чтобы он проходил по грудной клетке ребенка, а не по шее, так как штатный ремень безопасности рассчитан на пассажира ростом от 150 см). На переднем сиденье легкового автомобиля перевозка детей до 12-ти лет разрешена только с использованием детских удерживающих устройств.

 

2 батальон ДПС