Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

ясно+2 °C

Онлайн трансляция

Забор военкомата украсят рисунки грффитистов

29 сент. 2016 г., 11:43

Просмотры: 284


ЕЩЁ ОДНО ТЕМАТИЧЕСКОЕ ГРАФФИТИ появилось в Дмитрове. Адрес – Чекистская, 2, военкомат.

ЕЩЁ ОДНО ТЕМАТИЧЕСКОЕ ГРАФФИТИ появилось в Дмитрове. Адрес – Чекистская, 2, военкомат.

Забор, ограждающий территорию Дмитровского военкомата, можно смело назвать многострадальным: на нём вечно «упражнялись в остроумии» любители портить стены, и никогда ничего приличного и радующего глаз на заборе не появлялось. Ну, только перед проносом олимпийского огня в 2013-м были нарисованы фигурки-символы видов спорта, но и их скоро испортили всякие надписи да произвольные дорисовки.

– Во время рабочего совещания в военкомате Валерий Гаврилов глава Дмитровского района, предложил немного преобразовать ограждение военкомата, и предложил предоставить его в распоряжение граффитистов, уже имеющих опыт работы на улицах города. И мы согласились, – рассказал Михаил Фотин, начальник отдела Московского областного военного комиссариата по г. Дмитров, Яхрома и Дмитровскому району.

Вскоре военкому был представлен эскиз тематического гарффити, его одобрили, и работа началась.

Граффитистов прислало для работы в военкомате Управление по делам молодёжи, спорта и физической культуры. Алексей и Фёдор работают в спокойном рабочем режиме, чаще – вечерами, так как днём заняты на основной работе. Ну, и, конечно, в сухую погоду.

Работы ребят можно увидеть в нескольких точках города. Например, граффити «Космос» у кинотеатра «Планета», «Спорт против наркотиков» на вокзале, также они участвовали в создании граффити по объездной дороге в районе УМВД.

– Так как изначально мы знали, что рисовать надо будет у военкомата, то и выбрали военную тематику. К тому же мы с ней знакомы, ведь служили в армии, – рассказали Алексей и Фёдор. – Она включает в себя символы родов войск и армии.

Работать граффитистам мешает периодический дождь и местная детвора, которая норовит присоединиться к уличным художникам и, взяв баллончик с краской в руки, что-то нарисовать своё

Также работу затрудняет поверхность забора: она не гладкая, а рельефная, к тому же несколько слоёв краски, которой красился забор в последние несколько десятилетий, не счищался, и теперь местами отваливается.

Работу граффитисты планируют закончить в октябре. А по поводу того, что кто-то захочет испортить их рисунок, уверены: такого не будет. «Опыт показывает: там, где сделано хорошее граффити, никто ничего уже не рисует», – отметили Алексей и Фёдор.