Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Замечаний нет

15 июня 2016 г., 15:38

Просмотры: 102


На одном из объектов в Дмитровском районе прошли учения.

Учения были плановыми, и основным их организатором выступили ФКУ «Центравтомагистраль» и ФГУП «Управление вневедомственной охраны Минтранса России». Объектом был выбран Татищевский мост через канал имени Москвы, который находится под охраной центрального филиала «УВО Минтранса России».

Сценарий для учений был классическим: некто благодаря видеонаблюдению за мостом и близлежащей территорией что-то пытался подложить под одну из конструкций моста. Сотрудник охраны немедленно принял все меры для задержания неизвестного. Так как по мосту проходит федеральная трасса, то наряды ДПС ГИБДД перекрыли временно дорогу, а рабочим, производившим плановые работы на опорах освещения моста пришлось тоже покинуть опасную зону.

Задержанного передали в руки прибывших нарядов вневедомственной охраны и патрульно-постовой службы. И как всегда изящно и красиво выполнила свою работу бельгийская овчарка Кира из кинологического центра УМВД по Дмитровскому району – нашла подозрительный пакет и показала инструктору, что «ничего такого в нём нет».

- Мы ещё раз увидели и убедились, что в районе налажено тесное взаимодействие сил и средств, которые так или иначе будут задействованы при возникновении возможных ЧС на объектах, охраняемых нашим учреждениям, - сказал, подводя итоги учений Юрий Сухотерин, заместитель начальника центрального филиала ФГУП «УВО Минтранса России». - Замечаний ни к кому у нас нет.

В учениях принимали участие подразделения УМВД по Дмитровскому муниципальному району, отряд «Дмитровспас», представители ФСБ.