Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Замглавы администрации Дмитровского района арестовали по подозрению в хищении денег

02 июня 2017 г., 9:19

Просмотры: 474


Заместителя главы администрации Дмитровского района Московской области заключили под стражу по подозрению в хищении около 30 миллионов рублей бюджетных средств, говорится в сообщении пресс-службы ГСУ Следственного комитета РФ по региону.

Вторым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ, по факту хищения бюджетных денежных средств, выделенных для оборудования станции для обезжелезивания на водозаборном узле в городе Дмитров, отмечается в материале. 

«По ходатайству следственных органов в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Будучи допрошенным в качестве обвиняемого, чиновник частично признал свою вину», - говорится в сообщении.

Как установлено следствием, в 2014 году заместитель главы администрации Дмитровского района вступил в преступный сговор с генеральным директором одной из коммерческих организаций и иными лицами, направленный на хищение бюджетных денежных средств, выделенных для оборудования вышеуказанной станции, добавляется в пресс-релизе. 

Используя свое служебное положение, чиновник обеспечил победу аффилированной коммерческой организации в проведенных открытых аукционах в электронной форме на поставку оборудования. На основании проведенных торгов между администрацией и коммерческой организацией заключены муниципальные контракты на поставку оборудования на общую сумму около 40 миллионов рублей, после чего обвиняемый и его соучастники подписали подложные документы о выполнении условий контрактов в полном объеме, на основании которых на счет коммерческой организации были перечислены денежные средства, говорится в материале.

При этом администрации городского поселения Дмитров и Дмитровского муниципального района Московской области был причинен ущерб на общую сумму около 30 миллионов рублей, добавляется в сообщении.

В настоящее время следствием проверяется его причастность к совершению аналогичных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается, добавляется в пресс-релизе.