Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 июня

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Запуск состоялся

26 мая 2017 г., 12:10

Просмотры: 277


На ДЗГУ состоялся пуск новой производственной линии

Владимир Супер

Во время посещения главой Дмитровского муниципального района в марте 2016 года Дмитровского завода гибкой упаковки" (ДЗГУ) учредители и менеджмент предприятия рассказали Валерию Гаврилову о планах расширения ассортимента и объёма выпускаемой продукции, для чего специалисты завода начали разработку инвестиционного проекта стоимостью около 3 млн. евро, в рамках которого на площадях завода должно было появиться новое оборудование – пакетосварочная машина и экструзионная установка.

И вот, спустя год с небольшим, первый объект – производственная линия для автоматической сварки упаковочного продукта – приехала от поставщика – японской компании «Totani». 25 мая состоялся торжественный запуск линии, которая была изготовлена по специальному заказу предприятия.

«В первую часть проекта, - рассказывает генеральный директор ДЗГУ Сергей Никитенко, - инвестировано 25 млн. рублей, это на 7 млн. рублей меньше первоначально заложенной суммы из-за укрепления курса рубля за это время с 80 до 63 рублей за евро. Завод заключил соглашение о финансовой аренде с немецкой лизинговой компанией IKB-Leasing, оптимизировав схему финансирования проекта. Новая линия по производительности на 15-20% эффективнее ныне существующего оборудования в стране, соответственно, планируем увеличить объём выпуска упаковочной продукции (в 2015 году объём продаж составлял 697 млн.руб. – ред.).

До конца текущего года надеемся решить вопрос с заказом изготовления оборудования для экструзионного ламинирования, ориентировочная сумма инвестиций составит 150-160 млн.рублей».

Новая продукция, которая начала сходить с конвейера после того, как Сергей Никитенко, глава администрации г/п Дмитров Денис Успехов и соучредитель общества Шамиль Москаев торжественно перерезали символическую красную ленту и нажали пусковые кнопки на оборудовании, предназначена в основном для малых и средних предприятий пищевой промышленности, выпускающих продукцию в «стоячих» пакетах (типа майонеза, кетчупа).

Заказами ДЗГУ обеспечен, штат работников, который составляет 170 человек, также будет обеспечен работой. Примечательно, что за период с марта 2016 года средняя заработная плата на предприятии выросла с 32,7 тыс.руб. до 37 тыс.руб.

Коллектив завода, который собрался на торжественное мероприятие, тепло приветствовал запуск такого нужного предприятию оборудования