Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

07 февр. 2017 г., 14:10

Просмотры: 143


В администрации Дмитровского района 7 февраля прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством заместителя главы Дмитровского района Валерием Лозовским.

На комиссии присутствовали представители основных застройщиков работающих в Дмитрове, одним из главных вопросов обсуждалось состояние очистных сооружений. С прошлого года по решению комиссии, были прекращены новые подключения к очистным сооружениям, причиной стала перегруженность системы очистки.

Также на заседании комиссии обсуждались вопросы с аварийной ситуацией жилого фонда и пожарной безопасности в многоквартирных домах. В трех домах в Дмитрове выявлены признаки локальных разрушений, по каждому из них принято решение. Так, управляющей компании «ЖКХ», в чем ведении находится дом № 30 по улице Космонавтов, поручено провести техническую экспертизу, по результату которой на последующих заседаниях будет принято решение о дальнейших действиях.

Комментарий:

Валерий Лозовский, председатель КЧС:

– Несмотря на принятое ранее решение о приостановке новых подключений, в Дмитрове есть объекты, для которых будут сделаны исключения, в первую очередь это дома построенные по программе переселения из аварийного жилья и некоторые другие. На сегодняшнем заседании мы также пришли к соглашению, по которому застройщики, чье строительство сейчас находится на согласовании, примут активное участие в ремонте очистных сооружений и замене общих сетей. В частности компанией «Березовец» в течении двух лет, будет выделено порядка 50 млн. рублей для ремонта и реконструкции очистных сооружений и замены сетей рядом с планируемым домом по адресу ул. Внуковская, д. 5. По такому же принципу будет проходить строительство дома № 15 на ул. Махалина. Часть средств пойдёт на увеличение пропускной способности коллектора, находящегося поблизости. Таким образом, совместными усилиями мы решим эту проблему.