Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Завершил свою работу областной форум «Я – гражданин Подмосковья»

24 июля 2017 г., 16:00

Просмотры: 374


Мероприятие прошло на базе отдыха «Любляна» в подмосковном Егорьевске и собрало молодых людей от 10 до 30 лет. Форум проводился по пяти тематическим сменам.

На открытие заключительной смены вместе с молодыми дмитровчанами приехала глава Дмитровского района Елена Трошенкова. Она пообщалась с ребятами в неформальной обстановке в их палаточном лагере, рассказала про свою трудовую деятельность и подискутировала на тему образования и карьеры.

 

Комментарий:

Елена Трошенкова, глава Дмитровского района:

– Этот форум начинался у нас в 2013 году и проходил первый раз в «Сорочанах». Мне было приятно пообщаться с ребятами, каждый из них ехал с какой-то идеей. Вместе мы обозначили ряд проблем, которые их беспокоят и которые они хотели бы решить.

 

В день заезда проходили организационные встречи. Было решено, что каждое утро смены «Экология, спорт и патриотика» должно начинаться в 7.00 с занятий йогой на берегу озера. Несмотря на ранний подъем, желающих прибавлялось каждый день.

В шатрах ежедневно проходили занятия и встречи с людьми, добившимися успеха в своей деятельности и ставшими примером для подражания. Так, на второй день слета состоялась встреча с многократным олимпийским чемпионом, государственным и политическим деятелем Александром Карелиным. Свои мастер-классы и встречи провели кикбоксер Артем Левин, Владимир Вшивцев, депутат Мособлдумы, координатор проекта партии «Единая Россия» «Историческая память».

В заключительный день в гости к участникам приехал губернатор Московской области Андрей Воробьев. Он принял участие в работе приемной комиссии, функционировавшей на протяжении всего форума и проверявшей проекты-претенденты на премию «Наше Подмосковье». Некоторые из них получили одобрение Андрея Юрьевича. «Я бы хотел попросить всех тех, кто одержим этими идеями, не сдаваться, не отказываться, а все-таки искать способ их воплощения, внедрения. Все они имеют право на существование, – подчеркнул Андрей Воробьев. – Это было серьезное содержательное обсуждение. Мы очень дорожим партнерством с молодыми людьми. Наша задача и на муниципальном, и на региональном уровне – оказать вам поддержку и содействие, чтобы ваши смелые идеи были реализованы».