Дмитровский вестник

Яндекс.Погода

пятница, 26 мая

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Здесь будет центр спорта

11 мая 2017 г., 15:54

Просмотры: 862


Начинается преобразование заброшенных зданий бывшей воинской части

Владимир Супер

В Дмитровском районе, как и в большинстве муниципалитетов Московской области, в советское время дислоцировалось множество воинских частей, которые в силу разных причин перестали существовать в 90-е годы прошлого столетия.

Понадобилось ещё 10-15 лет для оформления передачи имущественных комплексов, принадлежащих Министерству обороны РФ, в ведение местных властей. Естественно, за это время здания и сооружения на территориях гарнизонов разрушались людьми и природой, и не удивительно, что к сегодняшнему дню они пришли в полное запустение.

Глава района Валерий Гаврилов положительно отреагировал на инициативу активистов Федерации экстремальных и технических видов спорта (далее – Федерация), которые при содействии Управления по делам молодёжи, физической культуры и спорта администрации Дмитровского муниципального района (далее – Управление) предложили отреконструировать одно из зданий на территории воинской части в деревне Бирлово.

В прошлую среду на объект для осмотра выехали Валерий Гаврилов, начальник Управления Галина Зуева и член Федерации Игорь Савостьянов.

В результате выезда глава района поддержал инициативу по реконструкции здания бывшего склада воинской части под создание центра экстремальных и технических видов спортас вынесением вопроса на очередное заседание Совета депутатов Дмитровского муниципального района для принятия соответствующего решения о передаче указанного имущества в пользование спортивного клуба.

Надеемся, что в недалёком будущем здесь будет настоящий спортивный центр, в котором, наконец, найдут своё место роллеры, байкеры и прочие скейтбордисты.