Яндекс.Погода

вторник, 22 сентября

облачно с прояснениями+15 °C

Живые продукты производят у нас!

13 февр. 2019 г., 16:18

Просмотры: 419


«ДВ» рассказывает о дмитровском предприятии, получившем субсидию правительства Московской области По итогам реализации в прошлом году государственной программы Московской области «Предпринимательство Подмосковья» проведено 3 конкурсных отбора по предоставлению субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства. Субсидия выделена 183 предприятиям, среди них 6 предприятий из Дмитровского городского округа, в их числе ООО «Живой поток».

 

В 2009 году ООО «Живой поток» решило попробовать реализовать первый в России проект автоматов по продаже молока. 

Руководитель будущего проекта Иван Соломаха и его единомышленники начали искать альтернативные пути сбыта, одним из которых оказалась продажа молока через вендинговые автоматы. Обратили внимание на успешный опыт итальянских фермеров, которые в свое время столкнулись с такой же проблемой. Переговоры с итальянцами прошли плодотворно, и вскоре «Живой поток» закупил в Италии первые автоматы, с монтажом и наладкой помогли специалисты компании DF Italia. Накопив опыт в автоматизированной торговле свежими продуктами и разливным молоком, создали собственную производственную базу в Саввине и освоили выпуск собственных моделей молочных автоматов, которые от проектирования до производства полностью являются авторскими разработками специалистов предприятия. Сырьё для реализации проекта поставляет молочная ферма агрокомплекса «Дубна плюс», которая находится на севере Дмитровского городского округа. Благодаря продуктивной молочной породе коров, завезенных из Венгрии, современному оборудованию, установленному на фермах и в доильном зале, собственному производству кормов и общей культуре производства, агрофирме «Дубна плюс» удалось добиться высокого качества молока, давно зарекомендовавшего себя в Московской области. 

Первая партия автоматов проекта «А-Молоко» предназначалась только для разлива молока, но со временем проект включил в себя продажу и другой молочной продукции: кефира, ряженки, йогуртов разных видов, творога и твороженной массы. Последняя модель молокомата, которой в скором времени заменят все устаревшие аппараты, предлагает к продаже натуральный алтайский мёд и перепелиный майонез от партнеров Ивана Соломахи. Оборудование позволяет расплатиться кредитной картой, а молоко продается в запакованных одноразовых бутылках. 

В настоящее время сеть «А-Молоко» состоит из 35 молочных автоматов: они имеются в спальных районах Москвы, в местах большого скопления людей, например, в центре города или вдоль Дмитровского шоссе, часть из них находится в Дмитровском районе. 

Илья ЛАВРОВ

 

Комментарий:

Иван Соломаха, директор компании «Живой Поток»: 

– Мы три года занимались созданием, тестированием, доработкой новых моделей автоматов и сейчас планируем их производить на заказ, а также привести собственные точки продаж к единому виду и добавить в ассортимент сыр и масло. Каждый год стараемся попадать в программу субсидий Московской области, которая компенсирует до 50% затрат на модернизацию производства и приобретение нового оборудования. Определенно можно сказать, что помощь приходит всегда в самый нужный момент, и без этой программы наше предприятие могло бы уже и не существовать.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц