Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

пасмурно+11 °C

Знай наших!

21 июня 2018 г., 14:30

Просмотры: 854


 Галина КАПЛЯ стала лучшим фельдшером Московской области

 Свое Татищево не променяю!

Свой немаленький участок (фельдшерско-акушерский пункт в Татищево) она знает досконально. Галина Всеволодовна Капля работает здесь уже почти три десятка лет!

– Те малыши, что были моими первыми пациентами на Татищевском ФАПе, выросли, и сами уже ко мне со своими детьми приходят, – улыбается Галина Всеволодовна.

Приём населения (летом оно увеличивается за счёт отдыхающих дачников), вызовы на дом, наблюдение за беременными, патронат новорождённых, постановка инъекций, капельниц, вакцинация – объём работы у сельского фельдшера всегда большой.

– С детства хотелось помогать людям, быть им полезной. Наверное, это и повлияло на моё желание после школы поступать в наше Дмитровское медицинское училище  именно на фельдшера, чтобы больше знать и уметь, – рассказала о себе Галина Капля, заведующая Татищевским ФАП Дмитровской городской больницы.

В 1988 году сразу после учёбы наша героиня пришла работать в Дмитровскую горбольницу. Правда, вначале участковой медсестрой. Работала на участках в Шпилёво и Заречье. А в 1993 году Галине Всеволодовне предложили пойти заведующей ФАПа в Татищево, и она с удовольствием согласилась.

– Я очень люблю свой участок, людей, которые живут здесь. Ты приходишь в дом, а тебя знают, тебе искренне рады. Ни на какой другой участок своё Татищево не променяю, – признаётся Галина Всеволодовна.

К ней в ФАП приходят не только на приём. Кто-то посоветоваться, поделиться чем-то личным, а кто-то – просто поговорить.

В конкурсах профессионального мастерства Галина Капля уже принимала участие, но в этом году стала лучшей среди фельдшеров в Подмосковье.

Домочадцы, узнав о том, что жена и мама стала лучшей, обрадовались, поздравили и сказали: «А мы в этом никогда и не сомневались!»

Ольга Ефимова

Фото Вячеслава Рябкова