Яндекс.Погода

вторник, 4 августа

малооблачно+21 °C

Андрей Воробьев снял ограничения на посещение пляжей Подмосковья

15 июля 2020 г., 15:27

Просмотры: 187


Как отметил вице-губернатор - руководитель администрации губернатора Александр Чупраков, в местах отдыха у воды должна быть обеспечена безопасность, купание должно быть разрешено только при положительном решении Роспотребнадзора

По данным министерства благоустройства МО в Дмитровском округе для купания подготовлены следующие пляжи:

  1. Пляж на плотине в п. Новосиньково,
  2. Пляж на ул. Инженерная, г. Дмитров
  3. Пляж курорта «Сорочаны» в д. Курово
  4. Пляж Dmitrov Golf Resort в д. Курово

На пляжах Дмитровского округа соблюдается санитарный режим, а именно: нанесена разметка социальной дистанции, проводиться дезинфекция шезлонгов после каждого использования, масочный режим персонала, дезинфекция туалетов, санитарная обработка раздевалок и душевых не реже 1 раза в день, продажа средств индивидуальной защиты. В связи с эпидемиологической ситуацией закрыты детские и спортивные площадки. Пляжное оборудование расставлено с соблюдением социальной дистанции.

«Я хотел бы обратить внимание на то, что сейчас в Московской области отдыхают и взрослые, и особенно дети. Очень важно обеспечить безопасность, в том числе, организовать патрулирование», -  сказал Александр Чупраков.

Среди обязательных требований – работа спасательного поста, оснащение пляжа буйками, организация мест для купания детей. Обязательным является соблюдение мер по предотвращению коронавирусной инфекции - сигнальная разметка, информационные щиты и дезинфекция мест общего пользования.

На пляжах должна проводиться уборка мусора, окос травы, подсыпка песка, в случае если это необходимо, и обустройство спусков к воде. Зоны отдыха нужно оснастить элементами благоустройства – это малые архитектурные формы, шезлонги, скамьи, теневые навесы, урны, кабинки для переодеваний и туалеты. Предусматриваются услуги общественного питания, открытие детских и спортплощадок.

Обращения и жалобы в соцсетях летом часто касаются вопросов содержания пляжных территорий.

«Жителей волнует отсутствие бесплатных туалетов на пляжах, мусор, некошеная трава, а также ненадлежащее состояние кабинок для переодевания и лавочек. Люди просят запретить подъезд автомобилей к воде и обустроить спуски. Большинство этих вопросов можно решить оперативно и без дополнительного финансирования», - отметила министр Правительства МО по информационной политике Анастасия Звягина.

В Подмосковье всего 208 пляжных территорий - муниципальных и частных, 114 из них – пляжи с купанием, 94 – зоны отдыха у воды.

«На сегодняшний день у нас готовы 78 пляжей: у 7-ми документы оформлены надлежащим образом, 33 - в стадии получения заключения Роспотребнадзора, 38 пляжей имеют акты технического освидетельствования МЧС, остальные - готовы к открытию не в полном объеме», - сказал министр благоустройства МО Михаил Хайкин.