Дмитров. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Более 20 альпак живет на экоферме в Дмитровском округе

31 июля 2019 г., 16:08

Просмотры: 255


Удивительное развлечение, море эмоций и радости для каждого, возможность познакомиться с новыми друзьями – что может быть лучше, чем знакомство с обитателями экофермы?!

Как провести лето отлично от других? В рамках проекта правительства Московской области «Лето в Подмосковье» жителям и гостям региона предлагается разнообразный отдых: экскурсии по Подмосковью, культурные и спортивные мероприятия и другое. А Дмитровский городской округ приглашает посетить экоферму «Российские альпака» в деревне Походкино.

Экоферма образована в 2012 году семьей Смирновых. Пять животных породы уакайа, завезенных из Северной Америки, стали первыми в России. Сейчас в планах семьи приобрести вторую породу альпака – сури, которой еще нет в стране. На данный момент  на ферме живет 22 альпаки.

– У нас всегда дома было много животных: несколько кошек, разные породы собак, попугаи, черепахи, прочая живность, – рассказал один из создателей экофермы Илья Смирнов и продолжил: – Путешествуя в 2010 году по Штатам, мы посетили ферму альпака и поняли, что хотим таких животных. У альпака самое главное – шерсть, она очень прочная, мягкая и теплая, что делает альпака поставщиком лучшей шерсти среди домашних животных. Она позволяет отлично адаптироваться в условиях русской зимы. Специально домики мы не утепляем, однако следим, чтобы не поддувало. А чтобы не было жарко, в мае подстригаем.

В содержании альпака, делится Илья Александрович, много нюансов. Рацион состоит из мюсли и ячменя, который проращивается на ферме в специальных установках, сено в постоянном доступе – примерно 1,5 кг травы на 55 кг своего веса. То есть в среднем в год одно животное съедает 500 кг сена. Но следует учитывать, что рацион зверей обязательно обогащен минералами и витаминами.

Владельцы отмечают, что у каждого животного свои особенности характера, но в целом они покладистые и дружелюбные. Во время экскурсии посетители могут заходить в загоны, общаться и гладить.

Семейная ферма перебралось к нам в 2017 году, после того как назрела необходимость в расширении территории и хозяйства. Из новых направлений фермы – куры, кролики, разведение виноградных улиток и быстро растущих деревьев.

У Смирновых живут также две ламы, которые уже на ферме обзавелись потомством, их выкупили из зоодворика в одном из жилых комплексов столицы, а еще верблюд, который более 20 лет работал в цирке.