Яндекс.Погода

вторник, 20 апреля

пасмурно+4 °C

Из Дмитрова в Сестрорецк, или где отдохнуть летом

26 янв. 2021 г., 14:57

Просмотры: 763


Эпидемия COVID-19 многое изменила в жизни россиян, заставив пересмотреть приоритеты и перестроить планы с учетом реалий. Затронула она и сферу туризма, что привело к многомиллиардным убыткам. Из-за закрытых границ и бушующей болезни невозможно поехать в отпуск за границу, поэтому туроператоры переориентировались на внутренние направления.

С большим спросом столкнулись не только курорты, популярные со времен СССР, но и места, ранее не привлекавшие массового внимания. Например, тихие городки под Москвой и Санкт-Петербургом. Один из них — Сестрорецк, расположенный на юге Карельского перешейка. Как нарисованный кистью талантливого художника, он очаровывает своей красотой и уютной атмосферой.

Преимущества отдыха

Современный Сестрорецк является приморским бальнеогрязевым курортом со своей минеральной водой, поэтому сюда в основном приезжают семейные и пожилые люди. Благодаря стараниям Петра I некогда город представлял собой сплошной военный гарнизон. Даже сейчас здесь встречаются старинные укрепления, защищавшие Сестрорецк от врагов.

Со временем казармы сменились санаториями, и город стал уютным курортом. Благодаря гостиницам и отелям сегодня здесь можно разместиться с комфортом в любое время года. Чтобы сравнить цены и выбрать подходящее заведение, достаточно перейти по ссылке onlinetours.ru/hotels/russia/sestroretsk

Как и на других приморских курортах, здесь имеются собственные пляжи. Самый популярный из них — Ласковый, оборудованный раздевалками, душевыми, игровыми площадками для маленьких туристов. Что касается лечебных факторов Сестрорецка, то к ним относят чистый воздух, обогащенный озоном и фитонцидами, сапропелевые грязи, радоновую и хлоридно-натриевую минеральную воду. Такое богатство помогает восстанавливать здоровье людям с заболеваниями дыхательной и нервной систем.

Учитывая довольно длинную историю, Сестрорецк интересен и ценителям уникальных достопримечательностей. Визитной карточкой города является парк «Дубки», существующий с 1724 года. Когда-то здесь стояла одна из резиденций Петра I, но в конце XVIII века из-за разрушительной бури ее пришлось разобрать. Также внимание туристов заслуживает Голландский сад, Народный литературный музей Остапа Бендера, музей «Ленинский шалаш», местные храмы и церкви.

Где остановиться

Если в приоритете безмятежный отдых с хорошим обслуживанием, то для этого идеально подходит БАЗА ОТДЫХА «СТАРАЯ МЕЛЬНИЦА». Этот загородный комплекс стоит на берегу Финского залива, предлагая гостям обустроенные номера, релаксационные процедуры, питание в трех ресторанах и возможности для организации роскошного банкета. Но при желании можно заселиться в один из отелей и планировать свой досуг самостоятельно. В любом случае, Сестрорецк оставит яркие впечатления и поможет больше узнать о петровской эпохе, а она в истории нашего государства занимает особенное место.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*