Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 24 августа

облачно с прояснениями+15 °C

Онлайн трансляция

Отдых на "Отлично"

04 июня 2016 г., 11:18

Просмотры: 264


По городским меркам лагерь дневного пребывания в центре детского творчества «Радуга» небольшой - всего пятьдесят мальчишек и девчонок в возрасте от 7 до 14 лет. Думаете, что в субботу такой лагерь не работает? Не угадали! «Радуга» - да! И попала как раз а завтрак.

Обеспечивают деятельность лагеря «Радуга» сотрудники центра детского творчества. Причём именно все, начиная от охранников, замов по всевозможным направлениям от хозбытчасти до безопасности и заканчивая всеми педагогами дополнительного образования.

- Мы постарались продумать план мероприятий на смену так, чтобы она были насыщенной - раз, но чтобы дети не переутомлялись, не уставали  - два, чтобы узнавали что-то новое - четыре, чтобы была высокая двигательная активность - четыре, чтобы… - начальник летнего оздоровительного лагеря дневного пребывания «Радуга» Семён БЫЧКОВ загибает пальцы, но прерываю его:

- А со сном как?

- У нас его нет, дети приходят к нам в 8.30, родители забирают их в 14.30. Поэтому и сна нет, и питание у нас в лагере двухразовое.

Физзарядка - задорная, весёлая, с элементами флеш-моба. Занятия по: рисованию-лепке из глины, пластилина - моделированию - народно-прикладному творчеству… Много игр на свежем воздухе… Выходные экскурсии в город - центр Дмитрова, музей, площадь цветов. Соревнования…

Первый отряд в это время рассредоточился по двум классам - одни решили позаниматься рисованием, вторые - лепкой. Через полчаса - уже гоняли мячи на траве, кто-то играл в бадминтон…

А девочки второго отряда пошли в «Хрустальный город». К Ортману. Тому самому. И замерли перед распахнутой дверью в студию.

- Девочки, заходите же, я жду вас! - пригласил Виктор Николаевич.

Послушал, у кого какие голосовые данные. Пообещал, что будут петь песни и вместе, и солисты тоже будут. Потому что в последний день смены всех ждёт большой гала-концерт…

К обеду я устала: за двумя отрядами одновременно поспеть было взрослому человеку трудновато. А детвора вместе со своими воспитателями - вожатыми активно отдыхала, пользуясь отменной летней погодой!

-А вы к нам на закрытие приходите. У нас тут такое будет! - в приглашении от «Радуги» стойко звучала нота интриги, сюрприза…

Удалось только выпытать у Домовушки - оберега лагеря, обирающего на стойке охраны, что готовится самая настоящая пиратская вечеринка. И она будет очень яркой, креативной, запоминающейся. Как и положено «Радуге»!