Яндекс.Погода

пятница, 7 августа

ясно+14 °C

С 15 июля в Московской области начали работать детские загородные лагеря

15 июля 2020 г., 13:39

Просмотры: 410


Как и для детсадов, для них разработан стандарт санитарно-эпидемиологической безопасности. В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора дети могут отдыхать в пределах региона.

Реестр детских оздоровительных организаций размещён на официальном сайте министерства социального развития Московской области https://msr.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/29-05-2017-13-18-21-reyting-detskikh-lagerey-moskovskoy-oblasti?utm_referrer=https%3A%2F%2Fmsr.mosreg.ru%2F%3Futm_referrer%3D%26fa821dba_ipp_key%3Dv

В д. Рыбаки Дмитровского округа открывается "Детский Центр Отдыха "ЗАРЯ". Территория центра отдыха, составляющая 7 га, расположена между трех озер – Круглое, Долгое и Нерское.  Из развлечений в лагере есть скалодром,пейнтбол и бассейн. А каждая смена имеет свою тематику, ​что позволяет детям не заскучать. По данным официального сайта ДЦО «ЗАРЯ» такая программа отдыха раскрывает творческий потенциал каждого ребенка.

Конечно, будут соблюдаться все меры безопасности – для профилактики распространения коронавируса в местах отдыха детей введут особые меры. Так, в каждом лагере круглосуточно будут дежурить врач и медсестра. В спальнях, палатах, столовых установят санитайзеры. Работники кухни будут работать в масках и перчатках. Персонал лагеря будут тестировать на COVID-19. 

На смены в этом году приедут вдвое меньше ребят, чем обычно. Предполагается, что в Московской области отдохнут 63 тыс детей в возрасте 7-15 лет, из них 3,8 тыс - находящихся в трудной жизненной ситуации.

Школьники ждут летних каникул весь учебный год – целых три месяца лета и никаких уроков. Природа, активный отдых, игры, развлечения и новые друзья – все это сложно дать ребятам в условиях жаркого города.

О топ-5 лагерей Подмосковья мы рассказывали здесь