Дмитров. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 15 октября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

В рамках проекта «Лето в Подмосковье» парк Дмитрова проводит танцевальный мастер-класс для детей

17 июля 2019 г., 12:23

Просмотры: 203


Проект правительства Московской области «Лето в Подмосковье» предлагает жителям и гостям региона побольше узнать об интересных местах Подмосковья, где можно с пользой провести лето. В рамках проекта мы сегодня рассказываем о танцевальном мастер-классе в парке «Березовая роща».

Каждое лето в парке для жителей Дмитровского городского округа проходит множество различных мероприятий, в их числе танцевальные мастер-классы. Один из них – Baby dance от студии Dance Avenue по воскресеньям (на безвозмездной основе).

Студия под руководством Татьяны Борисовой, тренера-преподавателя с 13-летним стажем, спортсмена Федерации танцевального спорта, начала свою работу в Дмитрове полгода назад. До этого некоторое время работала в Яхроме по направлению спортивно-бальные танцы для детей от 4 до 12 лет.

– Спортивные бальные танцы – красивое и зрелищное направление. Видов, относящихся к спортивно-бальным, достаточно много, – рассказала Татьяна Владимировна. – Традиционно они подразделяются на две программы: европейскую и латиноамериканскую.

По словам Татьяны Борисовой, студия быстро набрала популярность и открыла еще одно отделение в Дмитрове, но так как в основном коллектив состоит из девочек, было принято решение ввести новое направление – формейшн (англ. Dance Formation – танцевальное построение пространственных форм). «Формейшн – это такой тип соревнований, в котором участвуют бальные ансамбли, – продолжает Борисова. – Танец в этом направлении представляет собой геометрически выверенные перестроения пар, выполняемые точно и красочно».

– В парке «Березовая роща» наша студия проводит мастер-класс первый год, – рассказывает Татьяна Владимировна. – При подготовке материала для детского мастер-класса мы ставили цель, чтобы участие мог принять любой ребенок независимо от уровня танцевальной и физической подготовки. Программа направлена на привлечение внимания детей к танцам.

Ставит студия для танцевального мастер-класса в парке «Березовая роща» для всех желающих, помимо основных направлений – формейшн и бальные танцы, и современную хореографию, которая особенно нравится подросткам.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц