Яндекс.Погода

воскресенье, 5 июля

ясно+20 °C

Народный художник РФ Константин Прохоров проголосовал по поправкам в Конституцию бесконтактно, у себя дома в Орудьево

27 июня 2020 г., 15:40

Просмотры: 248


Сегодня к ветерану Великой Отечественной войны, народному художнику Российской Федерации Константину Прохорову приехали члены участковой избирательной комиссии № 277 принесли урну, чтобы обеспечить пожилому человеку голосование на дому.

- Нашим людям золотого возраста не надо подвергать себя лишний раз риску, мы готовы по просьбе выйти на дом, - поделились представители УИКа.

И признались, что непросто ходить по адресам в СИЗах - специальных халатах, масках, шлемах и печатках.

Очень душно, но - надо. Вопрос санитарной безопасности сейчас в приоритете, - подчеркнули они.

В мастерской ветерану, художнику был вручён запечатанный пакет с одноразовыми маской, перчатками, ручкой, инструкцией, как заполнять бюллетень.

- Я прочитал вносимые поправки и полностью со всеми согласен. Там - наше будущее, в защите детей, пенсионеров, семьи, целостности страны, - поделился народный художник с нашим корреспондентом. -  Так что нельзя не принимать участие в таком важном деле!

Напомним, проголосовать по поправкам в Конституцию жители Дмитровского округа могут разными способами, в том числе прямо у себя дома – с помощью бесконтактного голосования

Для этого надо:

В день голосования к вам придет сотрудник избирательной комиссии с бюллетенем и переносным ящиком для голосования. Он повесит на ручку двери запечатанный пакет с бюллетенем, информацией о вносимых поправках, антисептиком и маской. Вы сделаете свой выбор и опустите бюллетень в ящик, поставленный на лестничной площадке. Отдадите сотруднику избирательной комиссии подписанное заявление о том, что вы проголосовали.

Отдать свой голос может каждый – это удобно и безопасно!

Вопросы можно задать по телефону единой горячей линии: 8 (800)550-97-44 или в территориальной избирательной комиссии Дмитровского городского округа: тел.: 8 (496)221-98-05, доб. 1402, адрес: г. Дмитров, ул. Советская, д. 4.