Яндекс.Погода

вторник, 4 августа

ясно+15 °C

Более 55% составила явка избирателей пос. Подосинки на голосование по поправкам в Конституцию

01 июля 2020 г., 18:13

Просмотры: 208


Как только в Общероссийский день голосования по вопросу внесения поправок в Конституции Российской Федерации открылся избирательный участок № 271, в доме культуры посёлка Подосинки, туда пришли первые избиратели.

- Сегодня надо обязательно голосовать, чтобы выразить свою гражданскую позицию. Поправки в Конституцию — это будущее и наше, и наших детей, - сказала Эльмира Фёдорова, жительница Подосинок, была одной из первых, кто пришёл голосовать на свой УИК 1 июля. - Равнодушным к этом оставаться нельзя никому.

 Так как в этом УИК голосуют не только жители посёлка Подосинки, но и деревень, в том числе и тех, что находятся на значительном расстоянии от посёлка, то туда по просьбе жителей выезжали с переносной урной члены УИК. Старосты оповещали жителей пожилого возраста, к которому часу привезут урну для голосования, чтобы каждый мог проголосовать не выходя из дома.

- У нас на утро 1 июня уже проголосовало 56% жителей, имеющих право принять участие в голосовании, - рассказала Марина Войцеховская, председатель УИК № 271. - Люди шли очень активно всю неделю, обращались отдыхающие у нас дачники. Многие из них прикрепились к нашему участку через портал госуслуг.

В Дмитровском округе работает свыше 100 избирательных участков. На каждом из них, для предупреждения распространения коронавируса, соблюдают меры санитарной защиты.

Напомним, Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию, стартовавшее 25 июня, завершится сегодня в 20:00