Дмитровские партийцы возложили цветы к памятному обелиску воинам-интернационалистам

15 февр. 2022 г., 21:05

Просмотры: 12


Сегодня по всей стране проходят памятные мероприятия о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества и в знак памяти. В рамках реализации партийных проектов «Историческая память» и «Культура малой Родины» Депутаты Московской областной Думы Марина Шевченко и Александр Орлов, Заместитель Главы, Секретаря МОП «Единая Россия» Дмитровского округа Оксана Котова, депутаты фракции «Единая Россия» Александра Нечай, Петр Прокопык, Роман Сунгуров, Команда «Молодой Гвардии», вместе с ветеранскими организациями и жителями Дмитровского округа возложили цветы к памятному обелиску воинам-интернационалистам.

Памятная дата была учреждена в знак памяти о соотечественниках, проявивших героическую самоотверженность и преданность Родине в период участия в боевых действиях за пределами нашей страны, после Второй мировой войны, выполняя взятые СССР и Российской Федерацией международные обязательства по оказанию военной помощи дружественным странам.

«Мужество и героизм наших бойцов не имеют срока давности. Мы отдаем дань уважения и почтения всем тем, кто отстаивал интересы Отечества далеко за его пределами, продемонстрировал воинскую доблесть и преданность воинскому долгу. Отмечая подвиг живых, мы склоняем головы и перед памятью тех, кто не вернулся домой. Их ратная служба - яркий пример высокой гражданской ответственности и патриотизма. Пусть светлая память о них навсегда сохранится в наших сердцах!» - сказала Марина Шевченко.

Памятная дата адресована не только ветеранам Афганистана. После окончания Второй мировой войны более 1,5 миллиона наших граждан принимали участие в более чем 30 войнах и вооруженных конфликтах за пределами страны, 25 тысяч из них погибли. Советские солдаты и офицеры воевали в Корее, Вьетнаме, Сирии, Египте, Мозамбике, Анголе, Эфиопии, Никарагуа, на Кубе и в других странах. Российские военнослужащие тушили "горячие точки" в республиках бывшего СССР, были в составе миротворческого контингента в Югославии, Абхазии, Южной Осетии.

Спасибо Вам за чистое мирное  небо над головой!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*