Яндекс.Погода

суббота, 25 сентября

пасмурно+6 °C

Эксперты опровергли мифы о российских выборах

09 сент. 2021 г., 11:21

Просмотры: 39


7 сентября на площадке ТАСС был представлен доклад Фонда исследования проблем демократии «Мифы о российских выборах. Как работает «пятая колонна»».
В ходе избирательной кампании иноагенты и западные страны всё активнее распространяют мифы о выборах в России.

Их доказательное разоблачение представлено в новом докладе Фонда исследования проблем демократии. Его главные тезисы изложил председатель Координационного совета при ОП РФ по общественному контролю за голосованием Максим Григорьев.

В Московской области было проведено собственное мероприятие-обсуждение результатов круглого стола с региональными экспертам.
Выводы экспертов: западные государства поняли, что обеспечить попадание в Госдуму системных противников всей политической системы России не удается, как и делегитимизация выборов в российском общественном мнении. В целях непризнания итогов выборов на Западе активно используются российская «пятая колонна» и иностранные агенты, которые создают и распространяют разнообразные мифы о выборах. В докладе детально проанализированы мифы о 9 миллионах «лишенных права голоса» и вброшенных голосах, недопуске оппозиции к выборам и невозможности видеонаблюдения; о том, что признание «Голоса» иноагентом свидетельствует о подготовке к массовым фальсификациям.

«С интересом изучил доклады экспертов. Мифы действительно существуют. Например, информация о том, «Российское правительство … сделало практически невозможным наблюдение за выборами …» полностью опровергается наличием сотен тысяч наблюдателей от политических партий, а также от общественных палат. Что касается оппозиции, которая якобы не допущена к выборам: в действительности количество отказов как при регистрации партийных списков, так и на выборах в одномандатных округах снизилось. Значительная часть кандидатов была без каких-либо сложностей зарегистрирована», – прокомментировал Денис Успехов, депутат Совета депутатов Дмитровского городского округа.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*