Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+11 °C

Голосование в Икшанской женской колонии прошло успешно

13 сент. 2020 г., 19:40

Просмотры: 353


Избирательное право есть практически у каждого совершеннолетнего гражданина Российской Федерации, и он должен иметь возможность его реализовывать.

Избирательное право есть практически у каждого совершеннолетнего гражданина Российской Федерации, и он должен иметь возможность его реализовывать.

Эта норма распространяется и на лиц, находящихся в момент проведения выборов под следствием за совершённые преступления. В Дмитровском городском округе на территории исправительной колонии № 1 УФСИН России по Московской области есть ПФРСИ - помещения, функционирующие в режиме следственного изолятора. Там содержатся женщины, в отношении которых проводятся следственные мероприятия или же они ожидают суда. И они имеют право принимать участие в голосовании. Но процедура отличается от той, что на свободе. Так, надо обязательно написать заявление с выражением желания личного участия в голосовании. И тогда в день голосования в ПФРСИ из ближайшей участковой избирательной комиссии прибудут члены этой УИК с переносной урной.

В ПФРСИ ИК № 1 только четыре женщины имели право принимать участие в голосовании 13 сентября, так как они являются жительницами Дмитровского городского округа. Они накануне добровольно письменно выразили желание проголосовать.

Члены УИК № 329, пришедшие в ИК № 1 с переносной урной, сказали, что всё проходит в штатном режиме. Члены УИК сверяли данные избирательниц, выдавали бюллетени, объясняли, сколько отметок допускается ставить в каждом, и женщина шла голосовать в кабинку, потом опускала в переносную урну заполненные бюллетени.

Как обеспечивается избирательное право этой категории избирателей, в день выборов депутатов в совет депутатов Дмитровского городского округа в ИК № 1 приехала Наталья Слюсарь, начальник Управления защиты прав человека в административном процессе и в местах принудительного содержания Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации:

- И Татьяна Николаевна Москалькова, Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации, и сотрудники аппарата осуществляют наблюдение за соблюдением прав по голосованию в самых разных учреждениях: больницах, домах престарелых, местах принудительного содержания. Я посетила сегодня ИК № 1 УФСИН России по Московской области, и могу сказать, что голосование здесь прошло в установленном порядке и без нарушений.

Теги: