Яндекс.Погода

суббота, 27 февраля

пасмурно-3 °C

Губернатор МО Андрей Воробьев провел еженедельное совещании с руководящим составом областного Правительства и главами муниципалитетов

01 дек. 2020 г., 12:24

Просмотры: 543


Губернатор МО Андрей Воробьев провел еженедельное совещании с руководящим составом областного Правительства и главами муниципалитетов.

Основные темы:

В Подмосковье практически завершено оборудование коек для больных коронавирусом. Губернатор поблагодарил всех задействованных в этой непростой работе, а также участвующих в привлечении врачей в регион для лечения пациентов с COVID-19.В день в Московской области госпитализируют порядка тысячи человек с коронавирусной инфекцией. Все вовремя получают помощь и своевременное лечение. Андрей Воробьев дал поручение обеспечить наличие необходимых лекарств в амбулаториях и стационарах региона: «Обращаю внимание на своевременное снабжение лекарствами, как амбулаторно, на чем делал акцент наш Президент, так и в стационарах наша задача - поставить медикаменты в нужном количестве. Понятно, что спрос сейчас на медикаменты этой группы очень высокий, плюс ОРВИ и грипп, но тем не менее прошу держать ситуацию на особом контроле»
Все больше вакцин поступает в регион, разворачивают пункты для прививок от коронавируса. Максимально их будет 90.

По словам Андрея Воробьева, на новогодние праздники не планируется вводить новые ограничения: «Наша задача - избежать дальнейших ограничений. Нужно внимательно посмотреть, какие меры могут быть избыточными на данном этапе, и обсудить это с главным санитарным врачом. Важно, чтобы все предприятия работали с соблюдением стандартов безопасности. И чтобы наши жители могли спокойно встретить Новый год»

Губернатор дал поручение принять все необходимые меры и оказать поддержку Почте России, чтобы ее отделения в регионе переехали в современные помещения, комфортные для жителей Подмосковья.

В декабре в области закрывают оставшиеся мусорные полигоны, в регионе будут действовать только современные комплексы по переработке отходов.
«Наша задача - в I квартале 2021 года запустить необходимые регламенты, чтобы также навести порядок и со строительным мусором и всем, что касается небытовых отходов", - сказал губернатор Московской области.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*