Интервью о деятельности депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Ирины Константиновны Родниной в Дмитровском округе

16 июня 2021 г., 18:08

Просмотры: 179


Ирина Константиновна, расскажите, каких результатов вам удалось добиться за время вашей деятельности в Дмитрове?

Я считаю, что наша основная задача – это продвижение инициатив граждан. В настоящий момент мы уделяем пристальное внимание улучшению социальной инфраструктуры города. В 2019 году были возведены пристройки к зданиям Дмитровской средней общеобразовательной школы № 3 в микрорайоне ДЗФС и МОУ Внуковская СОШ, а для детей младшего возраста был построен детский сад «Колобок» на ул. Таборной. Для развития спорта в муниципалитете мы провели ремонт спортивного зала в Рогачевской школе, открыли ФОК в с. Рогачево, а также реконструировали стадион МАУ СОК «Яхрома» к Чемпионату Мира по футболу 2018. Хочу отметить, что, в соответствии с программой «Здравоохранение Подмосковья», в 2018 году было запущено строительство новых фельдшерско-акушерских пунктов в д. Насадкино и с. Якоть, закуплено 140 ед. оборудования. В 2018 году состоялось открытие поста скорой медицинской помощи на  ул. Сиреневая. Помимо этого, в Дмитрове был реконструирован старый хирургический корпус под детский клинико-диагностический центр на ул. Больничная, 7, который позже сыграл значимую роль в борьбе с коронавирусом в городе. Следуя наказам граждан, в 2020 году нам удалось добиться передачи территории военного городка в муниципальную собственность.

Если говорить о Дмитровском округе в целом, расскажите, какие проекты вам удалось реализовать за 5 лет?

На протяжении последних 5 лет мы, в первую очередь, работали с наказами граждан. Хочу отметить, что нам удалось решить наиболее насущные проблемы. Отличным примером может послужить мост, возведенный через Волгу в Дубне, который значительно облегчил перемещение между двумя частями города и сделал жизнь жителей комфортнее. Кроме того, мы решили проблему обманутых дольщиков в Долгопрудном, Дмитрове, Лобне, построили новые школы, больницы, дорожные развязки, переезды, осуществили газификацию поселков Дмитровского района, открыли многофункциональный комплекс «Новатор» с бассейном и ледовой ареной в Химках и бассейн в МИГК, которые удалось построить благодаря включению их в проект Партии. Считаю, что нам есть чем гордиться, ведь за это время мы охватили широкий спектр задач.

 

Расскажите о вашей деятельности в Государственной Думе?

Я являюсь заместителем председателя комитета Государственной Думы по международным делам, который занимается подготовкой к ратификации международных договоров Российской Федерации. Если говорить о законотворческой деятельности партии в Государственной Думе, то стоит выделить следующие законы, направленные на продление социальной ипотеки на 1 год, повышение материнского капитала на 200 тыс. рублей, повышение заработной платы учителей, продление дачной амнистии до 2026 года, полную газификацию регионов к 2030 году, в этом году родители школьников смогут вернуть до 50% от стоимости путёвки в детские оздоровительные лагеря. Было выделено 108 млрд рублей до 2023 года на обеспечение бесплатным горячим питанием школьников младшего возраста, 42 млрд рублей – на строительство и реконструкцию домов престарелых, 10 млрд рублей – на проведение капитального ремонта ВУЗов, 50 млрд рублей – на переселение из аварийного жилья, в 2019-2020 г. были переселены 186 000 людей, 47 млрд рублей –  на благоустройство дворов, парков, скверов, набережных.

Мы знаем, что вы являетесь координатором федерального проекта «Детский спорт». Как реализуется проект в настоящий момент?

Федеральный партийный проект «Детский спорт» реализуется с 2009 года, он направлен на развитие школьного и дворового спорта и популяризацию здорового образа жизни среди подрастающего поколения.

Основная цель проекта – сделать занятия спортом для детей и подростков доступными, однако это невозможно без современных спортивных объектов. В связи с этим в рамках проекта реализуются две инфраструктурные программы:

  1. Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК), за 3 года реализации было построено 14 ФОК и 175 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа (ФОКОТ).
  2. Реконструкция спортивных залов в сельских школах. (реализуется с 2014 года, с 2020 года – в поселках городского типа и малых городах, отремонтировано 7000 спортивных залов в 85 субъектах РФ)

В рамках проекта проводятся соревнования на муниципальном, региональном, всероссийском и международном уровнях. Среди них Всемирные игры юных соотечественников (проводятся с 2015 года, принимают участие 650 человек из 60 стран), Всероссийский фестиваль детского дворового футбола 6х6 (принимают участие 1200 муниципалитетов из 73 субъектов Российской Федерации).

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*