Дмитровский вестник

Яндекс.Погода

среда, 29 марта

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Провокация не удалась

18 сент. 2016 г., 16:56

Просмотры: 258


После многочисленных публикаций в сети Интернет по поводу нарушений на избирательном участке № 256, расположенном в Дмитровской гимназии «Дмитров», корреспонденты Дмитровского информагентства выехали на место событий. Стоит отметить, что на этом участке 18 сентября по состоянию на 15.00  явка избирателей составила 41,69%.

– Да, действительно, выборы на нашем участке проходят при очень большой явке, – говорит председатель 256 участковой избирательной комиссии Алексей Дерлушов, – однако стоит признать, что проходят тяжело. Дело в том, что некоторое время назад здесь были провокации со стороны партии  «Яблоко». Члены избирательной комиссии с правом совещательного голоса буквально пытались сорвать выборы, очень долго шли  разбирательства, и только к 15.00 стало потише. Дело в том, что когда на участке была самая большая явка, то есть люди шли, им мешали прямо на проходе: были и выкрики, и чуть ли до применения физической силы не дошло.

Также, по словам Дерлушова, на участке побывал и сам кандидат от партии. «В итоге приезжали правоохранительные органы – долго общались. В конце концов, все немного успокоились. Однако нам в комиссию написали 3 жалобы, основная претензия которых состоит в том, что мы не успели оформить реестр  заявлений (обращений) о голосовании вне помещения для голосования до 14.00 часов.

Дерлушов отметил, что к вечеру члены комиссии должны написать решение по поводу жалоб: «Но с нашей стороны не было никаких нарушений, и сейчас выборы продолжаются».

Стоит добавить, что на избирательном участке присутствуют наблюдатели от партий «Яблоко», КПРФ, «Единой России».