«Нет смысла мазать раковую опухоль зеленкой»

09 марта 2022 г., 16:19

Просмотры: 82


Владимир Соколов, председатель исполкома партии «Гражданская инициатива», поделился своими мыслями относительно событий в Украине.

Общество раскололось на две части. Одни безоговорочно поддерживают действия России, другие – осуждают.

То, что происходит сейчас в Украине, - специальная операция по демилитаризации и денацификации. По сути, это полицейская работа, направленная на ликвидацию крупного националистически-бандитского формирования. Да, с привлечением армии и военных средств – но банда уж больно крупная. И медицинский термин «операция» здесь вполне к месту. Нет смысла мазать раковую опухоль зеленкой и прикладывать к ней подорожник. Учитывая же, что мы живем на одной планете, эта опухоль могла прорасти не только через наши, но и через европейские границы.

На переломе 2013-2014 годов в Киеве случился вооруженный захват власти националистически настроенными политиками, поддержанный рядом западных государств. Отрицать это сегодня бессмысленно. Равно как бессмысленно отрицать и то, что граждане украинских регионов, не согласившиеся с политикой новых руководителей страны и пожелавшие самоопределения в качестве новых государств, подвергались репрессиям совершенно бандитскими методами.

Наша страна, наш народ слишком хорошо знакомы с нацизмом и с нацистскими квазигосударственными образованиями, чтобы не узнать зло по его облику. В прошлый раз противостояние с ним обошлось нам слишком высокой ценой, годами крови и горя.

Так неужели стоило дать опухоли развиться и созреть? Напомню, что на недавней встрече в Мюнхене президент Украины Зеленский пригрозил выходом его страны из Будапештского меморандума и созданием собственных образцов ядерного оружия. По мнению главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, научно-промышленный и ресурсный потенциал страны позволял сделать это за считанные месяцы, а директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин говорит, что в этой работе украинские военные ученые опирались на помощь США. Так стоило ли нам ждать, когда ядерные ракеты полетят на, допустим, Донецк? А на Москву?

На Донбассе проживает несколько миллионов граждан Российской Федерации, имеющих право на защиту своей страны от обстрелов со стороны как полувоенных нацистских формирований, вроде печально известного полка "Азов" (экстремистская организация, запрещенная в России), так и вполне официальных Вооруженных сил Украины.

Восемь лет! Восемь долгих лет руководство нашей страны пыталось дипломатическими методами убедить Киев прекратить геноцид на востоке Украины – но Россию никто не слышал.

По сути, нам не оставили иного выбора, кроме силовой операции по защите российских граждан как на Донбассе, так и, учитывая угрозу создания в Украине ядерного оружия, на территории собственно нашей страны.

Такое право дает нам, например, ст. 51 части 7 Устава ООН. Она подтверждает неотъемлемое право на индивидуальную или коллективную самооборону государства – участника ООН без санкции организации и ее Совбеза. Кроме того, право на самозащиту закреплено и в Конституции РФ, и в нашем законодательстве.

Очень многих сегодня беспокоит экономическая война – санкции и ограничения, наложенные на Россию т.н. «международным сообществом», меньшей его частью. Но страны, провозгласившие себя авангардом человеческой цивилизации, восемь лет поддерживали антироссийскую и антирусскую политику киевского нацистско-криминального режима, так с чего бы им сейчас прекращать эту поддержку?

В эти дни появилось изрядное количество тех, кто до сих пор «испытывает стыд» за свою страну. Этим людям я предлагаю поднять архивы по Украине с 2014 г., почитать и посмотреть, что происходило на Майдане, в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года, что творилось восемь долгих лет на Донбассе.

Сейчас на наших глазах происходит серьезный перелом мироустройства, поэтому надо сохранять ясную и холодную голову. И, учитывая направленные против нас недружественные действия коалиции государств, еще вчера считавшихся нашими партнерами, наверное, надо не спешить с выводами, тем более – с ярлыками. 

Беседовала Елена Конаева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*