Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

пасмурно+11 °C

О ходе голосования по поправкам в Конституцию РФ на участке № 277 с. Орудьево

30 июня 2020 г., 17:37

Просмотры: 287


- Жители стараются соблюдать дистанцию, и, когда видят, что в холле уже есть кто-то, предпочитают подождать на крыльце или на улице, чтобы зайти на участок, - рассказала Юлия Трусова, председатель УИК № 277.

Люди, чтобы принять участие в голосовании по поправкам в Конституции, идут достаточно активно. Подъезжают и отдыхающие на дачах (а их в районе села Орудьево - несколько тысяч).

«Кто-то получал открепительное, кто-то через обращение в ТИК решил вопрос своего голосования здесь, поближе к своей даче. Немало и тех, кто выбрал место голосования через госуслуги», - продолжила Юлия Дмитриевна.

Члены комиссии и наблюдатели только в помещении УИК не сидят: среди жителей, кто традиционно голосует на это участке, немало лиц пожилого возраста и проживающих в деревнях, откуда добраться до Орудьево несколько проблематично.

 «Для пожилых людей сейчас важно минимизировать возможность любого пребывания в месте, где много людей и где они случайно могут получить контакт с коронавирусом. Мы заботимся о здоровье и благополучии наших жителей, особенно пожилых», - подчеркнули в комиссии.

На входе в УИК у каждого обязательно измеряют бесконтактно температуру, выдают пакет с одноразовыми маской, перчатками, ручкой… Потоки голосующих разведены: вход происходит через одну дверь, выходят проголосовавшие - через другую.

Чтобы принять участие в голосовании по поправкам в Конституции, приехал и протоиерей Ростислав Шишков, настоятель Введенского храма погоста Чёрная грязь д. Очево:

- Церковь - это часть общества, потому что Церковь это не только храм, священник, это и люди, и я тоже - член общества. И для меня немаловажно, в каком обществе я буду жить, и не только я, но и мои дети, дети наших прихожан. И я пришёл сюда не только как священник, но и как гражданин своей страны. И это разделяет большая часть наших прихожан.