Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

пасмурно+26 °C

Онлайн трансляция

Парламент будет рабочий!

28 нояб. 2016 г., 10:19

Просмотры: 459


Илья Лавров

Инициатива организации молодежных парламентов во всех муниципалитетах принадлежит правительству Московской области. За реализацию этой идеи в нашем районе взялся депутат Совета депутатов, заместитель председателя палаты молодых депутатов при Московской областной думе Александр Корнев.

Парламент создавался как совещательный орган при Дмитровском районном Совете депутатов и является своего рода школой молодых политиков, а также кадровым резервом для действующей власти. Самых активных и инициативных ребят планируется сделать помощниками депутатов. 

Предвыборная компания кандидатов в молодежный парламент развернулась в основном в социальных сетях. Друзья делали репосты предвыборных лозунгов знакомых кандидатов, приглашали своих друзей на выборы. Были и те, кто подошел к компании по взрослому. Ряд кандидатов  для того что бы увеличить охват потенциальных избирателей, арендовали рекламные щиты у дороги, активно пользовались услугами рекламных компаний. Дебаты желающих пройти в молодежный парламент прошли оживленно, с многочисленными вопросами, как от оппонентов, так и от представителей Совета депутатов, которые были приглашены в качестве почетных гостей.

 13 ноября на базе Дмитровского Управления молодежи прошли выборы в молодежный парламент. Из 31 кандидата, подавшего заявку, необходимо было выбрать 20 человек, которых Дмитровская молодежь считает достойными представлять свои интересы. Регламент голосующих, как и кандидатов, ограничивал возраст с 14 лет и до 31 года. Лидером голосования стала Елена Рунова 
Избранный молодежный парламеньт уже смог поучаствовать в жизни района. На следующей же после выборов неделе молодых политиков пригласили в администрацию на рабочую группу Совета депутатов, где  с отчетом выступали руководитель Управления по делам молодежи, физической культуры и спорту Галина Зуева и  начальник Управления городского хозяйства Оксана Мисюк.

Хочется также отметить, что молодые парламентарии Кирилл Савин, Даниил Бурмистров и другие сразу после того, как на Дмитровский район обрушилась ледяная стихия, сформировали свою бригаду помощи в распиливании обвалившихся деревьев.

 

Александр Корнев, депутат Совета депутатов:

Прежде всего, хочу выразить благодарность депутату районного Совета депутатов Дмитрию Шахову. Именно он разрабатывал основные документы Молодежного парламента и выносил их на утверждение совета депутатов. Без его участия, создание молодежного парламента в том виде, в котором он есть сейчас, было бы невозможно. Мы очень основательно подходили к вопросу создания молодежного парламента и, конечно, к самой процедуре выборов. Могу сказать, что явка превысила все наши ожидания: были моменты, когда, чтобы проголосовать, ребята выстраивались в очередь.

 Хочу отметить, что на избирательном участке я заметил молодых людей разных возрастов, были и подростки и уже вполне взрослые люди за тридцать. Результаты уже оглашены, и можно сказать с уверенностью: команда подобралась отличная, парламент будет рабочий! А впереди первое пленарное заседание, на котором предстоит избрать Председателя, заместителей и секретаря, руководителей профильных комиссий, ну, и конечно, начать подготовку к формированию плана работы молодежного парламента.

600 человек приняли участие в выборах участников Молодежного парламента Дмитровского района.