Яндекс.Погода

четверг, 16 июля

пасмурно+16 °C

Председатель Мособлдумы был избран секретарём Московского областного отделения «Единой России»

08 апр. 2020 г., 17:34

Просмотры: 342


Внеочередная Конференция Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» прошла 8 апреля в дистанционном формате. По видеосвязи были подключены делегаты от местных отделений партии, члены Президиума политсовета реготделения  – свыше 200 человек, представляющие 60 местных отделений.
В начале Конференции к делегатам обратился губернатор области Андрей Воробьёв. Он отметил, что «реальность, в которой мы оказались, требует от нас чётких и сплочённых действий, все усилия мы должны направить на решение проблем людей. Хочу отметить, что партия уже включилась, сделала это оперативно – наладила работу на территориях».
Главный вопрос повестки – переизбрание секретаря подмосковного отделения – прошёл в формате тайного голосования. В результате большинством голосов секретарём был избран спикер Мособлдумы, руководитель парламентской фракции «Единая Россия» Игорь Брынцалов.

Андрей Воорбьёв также выразил поддержку Игорю Брынцалову: «мы хорошо знаем Игоря Юрьевича – он долго и профессионально работает на благо Подмосковья, и сейчас, в это очень непростое время, я уверен, что Игорь Юрьевич проявит свои лучшие лидерские качества и объединит всю нашу партийную организацию».


Избранный секретарь поблагодарил однопартийцев за доверие и выразил благодарность Лидии Антоновой, которая занимала этот пост с 2014 года.

«Спасибо за то, что столько лет руководили одним из крупнейших региональных отделений партии страны, за ваш бесценный опыт и мудрость. Разумеется, мы не прощаемся – вы по-прежнему остаётесь важной частью нашей команды», – сказал Игорь Брынцалов.


Говоря о первоочередных задачах, Брынцалов отметил, что «вся наша дальнейшая работа на всех уровнях должна строиться вокруг одной темы – это  борьба с распространением пандемии коронавирусной инфекции. И единственная задача, которая стоит перед нами сегодня – это необходимость максимально сплотиться, активизироваться. Направить все человеческие, материальные усилия и ресурсы на то, чтобы помочь нашим гражданам пережить это непростое время с минимальными потерями. Просьба и беда каждого человека, находящегося сейчас в трудной жизненной ситуации, должна быть услышана и по возможности решена», - сказал Игорь Брынцалов.


По его словам, во многом, эта задача сейчас решается: работает региональный штаб, к нему подключены местные штабы, где в одной связке находятся партийцы, молодогвардейцы, представители Управлений соцзащиты муниципалитетов, волонтёры.

«Всего задействовано более 15 тысяч членов и сторонников партии, на базе первичных отделений сформировано 3648 волонтёрских групп», - сказал Брынцалов.


Он также привёл данные, что партийный актив совместно с соцзащитой ежедневно обзванивает порядка 11 тысяч жителей из «группы риска».

«На данный момент мы совершили свыше 200 тысяч телефонных звонков, оказали помощь более 15 тысячам пенсионеров и 12 тысячам многодетных семей. Кроме того, многие депутаты за свои личные средства закупают продукты, предметы первой необходимости и передают их подопечным. С каждым днём неравнодушных становится больше и, конечно, это радует. Волонтёры тратят свои силы, время, деньги, а где-то и рискуют, поэтому я считаю, что одна из наших главных задач – помогать им. Находить защитные средства – перчатки, маски, обеспечивать транспортом – это важная и незаменимая работа. Хочу выразить искреннюю благодарность всем за вашу активность, включённость. За этими цифрами – огромная работа, огромные усилия, сотни и тысячи человеческих историй», - рассказал секретарь реготделения.


На Конференции также были озвучены приоритеты во внутренней партийной работе, в частности, Игорь Брынцалов отметил, что нужно провести ревизию партийных проектов, активизировать работу со сторонниками партии, местным и региональному отделению необходимо работать в едином направлении.

«Нам нужна вовлечённость всего актива, начиная с секретаря, членов политсоветов, лидеров общественного мнения, депутатов всех уровней. Это основная составляющая нашей работы – мы вместе должны решать стоящие перед нами общие задачи», –заключил секретарь партийного отделения.

«Очень хочется верить, что скоро пандемия отступит, но мы должны понимать, что после этого для нас начнётся время даже более жёсткое - потому что именно нам придётся справляться с последствиями. И  нельзя будет допустить, чтобы люди лишались работы и необходимой социальной поддержки. Нельзя оставлять малый и средний бизнес один на один со своими проблемами. И вы на местах должны ежедневно мониторить ситуацию, и уже сейчас вместе с людьми искать решение проблем, которые ещё только начинаются», - подчеркнул Игорь Брынцалов.