Прогноз состава будущей Госдумы

10 сент. 2021 г., 12:51

Просмотры: 48


9 сентября на площадке МИА «Россия Сегодня» прошел круглый стол в онлайн-формате «На финишной прямой. Прогноз расклада в будущей Госдуме» с участием ведущих социологов и политологов. 

В Московской области было проведено собственное мероприятие-обсуждение результатов круглого стола с региональными экспертами.
Избирательная кампания завершается, и эксперты, подводя ее итоги, считают, что есть партия-лидер, которая получит абсолютное большинство в парламенте. Возможное прохождение в Госдуму пятой партии едва ли существенно отразится на коалиционных стратегиях в парламенте. В этом году партии по-разному подошли к новым инструментам голосования. Это касается таких новаций, как многодневное голосование и дистанционное электронное голосование. Также в этом году увеличилось число малых партий и их сторонников. Если раньше такие партии набирали в сумме примерно 10%, то сейчас этот показатель увеличился практически в 2 раза. То есть запрос на новые партии в стране есть, считают эксперты.

Результаты круглого стола прокомментировал Петр Прокопык, депутат Совета депутатов Дмитровского городского округа:

– Политологи отметили стратегии всех партий по подготовке к выборам, выделили удачные с их точки зрения шаги, предпринятые в ходе избирательной кампании. На сегодняшний день многие избиратели определились с электоральным решением – таких уже больше 41%. В числе партий-лидеров названы «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия – За правду». И это не удивительно. Их члены в Госдуме уже давно заслужили авторитет избирателей. Интересен тот факт, это избиратели поддерживают и партии с небольшим количеством членов, имеющие хорошую платформу и пропагандирующие понятные людям идеи. Если они смогут набрать на выборах достаточное количество голосов и их представители займут достойное место в Госдуме, то у парламентариев будет больше возможностей для дискуссий и выбора правильного решения, которое в итоге принесет пользу как избирателям, так и стране в целом.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*