Дмитровский вестник

Яндекс.Погода

понедельник, 29 мая

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

В Дмитровской центральной межпоселенческой библиотеке работает избирательный участок № 259

18 сент. 2016 г., 19:44

Просмотры: 212


Это большой участок, на нем зарегистрировано более 1700 избирателей – жители соседних домов, а также дмитровчане, проживающие на улицах, расположенных за железной дорогой. Здесь также   голосуют граждане, которые не имеют регистрации.

– Они у нас получают единственный бюллетень для выбора кандидатов в Государственную Думу. Таким образом они могут осуществить свое избирательное право, – рассказывает Ирина Сергеевна Абатурова, председатель участковой избирательной комиссии № 259. – Отмечу, сегодня у нас 15 человек впервые голосующих.

По ее словам, явка по сравнению с муниципальными выборами явка идет на порядок выше, чем в прошлом году. С утра в основном  голосует старшее поколение, а к вечеру уже идет уже молодежь. На участке присутствуют наблюдатели от различных кандидатов и партий, и просто наблюдатели, и члены избирательной комиссии с правом совещательного голоса.  

– После 16.00 члены комиссии уехали проводить голосование на дому – к нам подано 13 подобных заявок. В целом мы довольны, как проходят выборы – явка хорошая, – подытожила Ирина Сергеевна.

На участке была организована возможность льготной подписки на периодические издания, работал буфет. В целом члены комиссии отмечают, что стараются соблюдать порядок, избегать излишнего шума, ведь библиотека сегодня также открыта для читателей.