Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

пасмурно+14 °C

В МО постепенное смягчение режима ограничений начнется с 18 мая

12 мая 2020 г., 10:13

Просмотры: 366


Вчера Президент объявил, что с 12 мая единый период нерабочих дней в России завершается. Мы подошли к следующему этапу – постепенному смягчению режима ограничений. Но в Подмосковье ограничения по работе экономики будут продлены до следующего понедельника, - рассказал Андрей Воробьев

Специалисты, эксперты и областной Минздрав - на основании своего профессионального мнения и той огромной нагрузки, что испытывает наша система здравоохранения - предупреждают не спешить. И внимательно взвесить все за и против.

Как предписывают федеральные методики, прежде чем начинать снимать ограничения, нужно проанализировать три показателя:

  • Первый - коэффициент распространения инфекции, то есть среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции. На первом этапе коэффициент не должен превышать 1. В Подмосковье сейчас - 1,2. Благодаря самоизоляции мы вплотную приблизились к планке, но зазор еще остается.
  • Второй показатель - свободный коечный фонд. Свободными должны оставаться как минимум 50% коек, предназначенных для лечения COVID-19. В Московской области свободны пока 38,5% коек. Количество госпитализаций остается высоким и койки продолжают заполняться.
  • И третий показатель - количество проведенных тестов. Он должен составлять не менее 70 на 100 тысяч населения. Благодаря открытию дополнительных лабораторий, у нас в Подмосковье - 90 на 100 тысяч.

Таким образом из трех показателей по двум риски есть. Поэтому сейчас открывать экономику опасно для жизни.

Мы взяли паузу до 18 мая, чтобы увидеть положительную динамику, тщательнее подготовиться к открытию предприятий, подготовить стандарты и тем самым защитить людей. Это касается внедрения новых санитарных стандартов, обеспечения масками и другими средствами защиты.
Я прошу всех жителей быть осторожными, соблюдать санитарные правила и носить маску. Берегите себя!, - заключил губернатор.