Яндекс.Погода

четверг, 2 июля

облачно с прояснениями+24 °C

Видеоконференцсвязь с городом-побратимом Пила

05 июня 2020 г., 20:40

Просмотры: 1099


Илья Поночевный по видеосвязи пообщался с главой польского города-побратима Петром Гловски.

На повестке дня самая актуальная для всего мира проблема — COVID-19. В настоящее время в Пиле заражено только 2 человека и несколько находятся на карантине. Жизнь в Польше постепенно становится привычной: уже открыты парикмахерские, некоторые предприятия и учреждения. Петр Гловски поинтересовался, как обстоят дела в Дмитровском городском округе. Также Илья Поночевный поинтересовался методом исследования коронавирусной инфекции. Ведь в Польше не используются известные тесты — мазки из слизистой —исследования крови на антитела и анализы по методу полимеразной цепной реакции,  в народе — ПЦР. 

На онлайн-встрече главы городов-побратимов обсудили и вопросы развития сотрудничества. Свои отношения Пила и Дмитров начали 15 лет назад — в 2005 году. За это время проводились ежегодные обмены специалистами по работе с пожилыми людьми, студентами и школьниками.

Также главы обсудили экономическую ситуацию в своих регионах. Петр Гловски рассказал о поддержке Евросоюза. Например, в открытии промышленных зон, в которых теперь работают как местные предприятия, так и европейские

Кроме того, был поднят вопрос и урона от COVID-19. Местное самоуправление Пилы «держится на плаву» за счет налогов. На сегодняшний день уровень выплат упал на 40%.

Илья Поночевный поделился опытом сотрудничества с иностранными предприятиями, а также рассказал о самых интересных инвестиционных проектах, один из которых внесет значимый вклад в экономическое развитие городского округа.

Эта встреча стала первой для глав городов-побратимов. Впереди личное знакомство, как только позволит эпидемиологическая ситуация. Возможно, уже в октябре этого года состоится официальная встреча Петра Гловски и Ильи Поночевного. А пока, по поручению глав, сотрудники администраций готовят план совместных проектов и мероприятий. 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц