Яндекс.Погода

вторник, 20 апреля

пасмурно+4 °C

Владимир Путин и Андрей Воробьев провели рабочую встречу

18 марта 2021 г., 16:50

Просмотры: 841


Губернатор Московской области Андрей Воробьёв доложил Президенту Российской Федерации Владимиру Путину о ситуации в регионе, в частности, о борьбе с коронавирусной инфекцией и реализации крупных инвестиционных проектов.

Инвестиции в наше будущее

Крупные бизнес-проекты позволят дмитровчанам в скором времени получить новые рабочие места и качественную продукцию.

Наш муниципалитет – в числе инвестиционно привлекательных. Он занимает 4 место в Московской области по привлечению налоговых резидентов в своей подгруппе и 10 место по объему инвестиций. По итогам 2020 года объем инвестиций составил более 20 млрд рублей.

За последние 2 года в округе открылись пять крупных современных предприятий по производству: косметики в п. Рыбное, фальшпола и дверей в д. Никольское, ковров и ковровых изделий в д. Селевкино, металлических труб в п. Некрасовский, облицовочных плит и тротуарной плитки в с. Рогачево.

До конца нынешнего года планируется ввести в эксплуатацию еще четыре предприятия: по выпуску кормов для домашних животных в д. Селевкино, сыров в с. Озерецкое, оборудования для добычи полезных ископаемых в п. Горки25, бутилированной воды и напитков в д. Глазово.

23 новых инвестиционных проекта начали реализацию в Дмитровском городском округе в 2020 году.

 


 

«СЫРНАЯ ДОЛИНА»

На территории округа вблизи д. Лучинское с 2019 года реализуется масштабный проект по созданию агропарка «Сырная долина» стоимостью 4,7 млрд рублей, аналога которому нет в России. С начала реализации проекта освоено 1,5 млрд рублей.

На территории агропарка разместились 5 резидентов, создана инженерная инфраструктура, ведется строительство. С вводом в эксплуатацию всех заводов будет создано 500 рабочих мест. Ожидается, что первые сыры начнут изготавливать уже в этом году. По прогнозам, после завершения проекта Подмосковье выйдет в лидеры по производству сыра в России.

 


 

«СВЯТОЙ ИСТОЧНИК»

Завод появится вблизи д. Глазово. Строительство началось в конце 2020 г., его ведет PNK Group. Запуск предприятия запланирован на начало 2022 г., здесь будут выпускать воду «Святой Источник» в бутылках объемом от 0,33 до 5 л и другие напитки, всего – 1 млрд единиц продукции в год.

Комплекс с распределительным центром на 40 тыс. палето-мест, современной R&D-лабораторией и развитой инфраструктурой займет 45000 кв. м на участке 33.8 га. Уникальность проекта заключается не только в его масштабах, но и в технологическом оснащении инновационного производства. Высокоскоростные линии общей мощностью более 2,7 млн единиц продукции в сутки полностью автоматизированы.

Благодаря открытию производства в округе появится 200 новых рабочих мест на начальном этапе, а после запуска всех линий численность сотрудников удвоится.

Антон ВОЛКОВ, житель г. Дмитрова:

Меня радует, что в нашем округе появляются новые современные предприятия и создаются рабочие места. Очень важно развивать экономику и социальную сферу.

Анастасия КОРНИЛОВА, жительница г. Яхромы:

Мой старший сын учится в техникуме. Скоро ему предстоит трудоустраиваться. Надеюсь, что он выберет одно из новых предприятий, поскольку это очень перспективно. Молодежи надо начинать трудовой путь с хорошего предприятия, а новый завод, думаю, будет отвечать всем современным требованиям, в том числе и что касается зарплаты.

 


 

К вам едет «Спутник V»

Прививочная кампания в нашем округе набирает темпы. Всё большую заинтересованность проявляют руководители предприятий и организаций, приглашая выездные бригады медиков для вакцинирования своих сотрудников.

Только в один день на прошлой неделе на Дмитровском молочном заводе с помощью мобильной бригады прививку от COVID-19 по лучили 40 человек.

Вакцинировать сотрудников на рабочем месте – это безопасно и выгодно, так как людям не нужно посещать медицинское учреждение, стоять в очереди и, самое главное, работодатели не потеряют своих работников на период болезни.

На молочный завод в рамках профилактики инфекционных заболеваний выездной мобильный комплекс, оборудованный необходимой медтехникой, приезжает регулярно. Его сопровождает бригада медиков. На этот раз работники получили вторую дозу вакцины «Спутник V».

– Обязательно спрашиваю у людей, как перенесли первую прививку. Предупреждаю, что могут повыситься температура, возникнуть недомогание и общая слабость. Эти симптомы лечения не требуют, но за самочувствием нужно следить, – рассказала доктор Татьяна Третьякова. – В течение трех дней место инъекции мочить нельзя.

Если состояние ухудшается, то можно вызвать участкового доктора или позвонить в скорую помощь. Все люди понимают, что надо завершить цикл прививок, чтобы чувствовать себя безопасно.

Выездная вакцинация на предприятия началась в Дмитровском городском округе в середине января и проводится по заявкам от организаций и учреждений.

По состоянию на 17 марта ВАКЦИНИРОВАНЫ:

  • 1 компонентом – 7963 чел.;
  • 2 компонентом – 4040 чел.

Александр АВАКЯН, главный врач Дмитровской областной больницы:

Вакцинация в округе идет по плану. Работает восемь стационарных пунктов вакцинации и два мобильных, и это больше, чем в других округах. Стационарные пункты открыты во всех филиалах Дмитровской областной больницы: два – в Дмитрове, по одному – в Яхроме, Некрасовском, Икше, п. Деденево, Новосиньково, Рогачево.

Один мобильный пункт работает в торговом центре «Центр», второй – это наша мобильная поликлиника (оборудованный автомобиль), которая выезжает на предприятия и в социальные учреждения. На сегодня вакцинацией охватили более 70 предприятий и учреждений округа. Продолжаем активно работать с населением и руководителями предприятий, проводим с ними разъяснительную работу, поскольку единственный способ борьбы с пандемией – это вакцинация. Эту работу проводим совместно с администрацией округа.

Олег ЛАВРЕНОВ, заместитель генерального директора Дмитровского молочного завода:

Уже делаю повторную прививку и чувствую себя замечательно. Понимаю, что это жизненно необходимо, так как работаю с людьми. Предприятие у нас большое, много работников.

Надежда ХАНАНИНА, оператор:

Чувствую себя хорошо. После первой дозы немного ломало тело, а так все было нормально. Привилась, так как все прививаются. Побочных действий не боюсь, напугать меня трудно.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*