Вторая «добрая комната» приняла ребят, находящихся на лечении, в Дмитровском городском округе

17 нояб. 2021 г., 20:08

Просмотры: 14


Проект «Добрая комната» появился в июне 2019 года в Московской области по инициативе депутата областной Думы Линары Самединовой. Тогда, в День защиты детей, в больнице города Электросталь открылась первая детская игровая зона.

Сегодня депутаты Московской областной Думы Линара Самединова, Марина Шевченко и Александр Орлов, депутат Фракции «Единая Россия» Дмитровского округа Александра Нечай и волонтеры открыли «Добрую комнату» в Синьковском филиале Дмитровской областной больнице, в котором проходят реабилитацию дети, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации.

«Проект «Добрая комната» поддержан Фондом Президентских грантов. Сегодня продолжается открытие комнат по всему Подмосковью. Яркие игровые зоны поднимают настроение детям и помогают им скорее поправиться. Особенно важно помочь детям из социально неблагополучных семей, с особенностями развития, тяжелыми заболеваниями. Для некоторых из них больница становится местом, где они проводят много времени» - рассказала Линара Самединова, координатор проекта «Добрая комната».

  Данная «Добрая комната» уже вторая комната в Дмитровском округе, первая была открыта в этом году в детском отделении Дмитровской областной больнице и уже полгода радует детишек, пришедших в больницу на прием к врачу.

Данный проект, реализуется на территории всего Подмосковья, уже открыто 69 «Добрых комнат». Комнаты расписаны художниками, обставлены мягкой мебелью, укомплектованы полным набором детских игрушек для всех возрастов.

«Открытие очередной «Доброй комнаты» это большое и радостное событие в жизни Дмитровского округа. В Подмосковье создаются все условия для комфортного пребывания в медицинских учреждениях всех пациентов, в том числе и для детей. Теперь маленьким пациентам будет не так грустно в больничных палатах, они смогут отвлечься за любимым делом: играми, рисованием, чтением» - сказала Марина Шевченко.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*