Яндекс.Погода

суббота, 25 сентября

пасмурно+6 °C

Выборы в Госдуму-2021: технологии по подрыву легитимности

31 авг. 2021 г., 18:04

Просмотры: 90


25 августа в ТАСС состоялась пресс-конференция в онлайн-формате, посвященная презентации доклада "Технологии делегитимации выборов в Госдуму 2021 года".

По мнению экспертов, в настоящее время в России идёт масштабная разноуровневая и скоординированная операция, направленная на делегитимацию предстоящих выборов в сентябре. Авторы доклада пришли к выводу, что подобное уже отрабатывалось для подрыва политического режима в Белоруссии, Венесуэле, Северной Македонии и Боливии. Этому способствует и непризнание результатов выборов со стороны проигравших и организация при поддержке внешних заинтересованных лиц массового давления на органы власти. Такие технологии создают кумулятивный разрушительный эффект и подрывают политическую легитимность системы власти в нашей стране. По мнению специалистов, агрессивность информационных атак будет нарастать по мере приближения выборов в Государственную Думу, причем способы достижения этой цели шаблонны и практически неизменны.

По мнению докладчиков, зарубежные организаторы давления на Россию убедились, что сценарий «оранжевой революции» (через непризнание результатов выборов) для России не применим. Большинство российского общества не поддерживает радикальную оппозицию. Поэтому объектом атаки стала легитимность российских выборов в целом, их бойкотирование.

Атака на выборы проводится одновременно внутри России и за ее пределами. Однако в России создана эффективная система защиты от подобной подрывной активности наших "партнеров" и проводников их интересов внутри России, запас прочности которой достаточен.

«Попытки навязать России свои сценарии нашими политическими конкурентами предпринимались во все времена. Но сейчас, я думаю, это сделать гораздо сложнее, чем раньше. Посколько все открыто: кандидаты от партий зарегистрированы, программы известны, законность и прозрачность выборов обеспечена. Сейчас люди меньше склонны верить голословным утверждениям и лозунгам, какие бы хитрые технологии для этого ни использовались», - сказал Александр Тереньев, президент Дмитровской торгово промышленной палаты.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*