Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Реконструкция продолжается

12 сент. 2017 г., 10:57

Просмотры: 322


​​​​​​​На стадионе в Яхроме состоялся оперативный штаб по реконструкции спортсооружения к чемпионату мира по футболу-2018. Очередное заседание провел заместитель главы Дмитровского района Алексей Титов.

Само футбольное поле на сегодняшний день не вызывает серьезных вопросов. Трава зеленеет, удобряется согласно графику, происходит автоматический полив, метеорологические условия устраивают. В зависимости от погоды, если снег выпадет раньше и температура резко снизится, поле зарезервируют, применив специальные технологии. В сентябре-октябре завершатся работы по установке мачт освещения, а в середине ноября планируется поставка прожекторов.

Проблемы на данный момент связаны с поставкой и монтажом металлоконструкций для административно-бытового и хозяйственно-бытового корпусов. Сроки выполнения значительно сдвинуты, но строители заверили, что металл изготовлен на 100%, и работы начнутся в ближайшую неделю.

Основная цель в реконструкции стадиона – в ноябре завершить все внешние работы, уйти с улицы и заняться отделочными работами. В октябре завершить все необходимые работы по благоустройству.

Комментарий:

Алексей ДЗАРДАНОВ, директор МАУ СОК «Яхрома»:

– В будущем после проведения самого чемпионата мира по футболу, наши воспитанники и жители города Яхрома как посещали стадион на бесплатной основе, так и будут посещать. До реконструкции мы стадион хорошо облагородили. У нас тут много, что было: легкоатлетическая дорожка, теннисный корт, волейбольные и стритбольные площадки, городошная площадка. Но, к нам приезжал министр спорта Московской области Роман Игоревич Терюшков и обещал помочь финансово в восстановлении инфраструктуры. В целом, содержание подобного поля премиум класса только за три месяца составит более трех миллионов рублей, это до чемпионата мира, а годовое обслуживание обойдется в сумму более семи миллионов рублей. Необходима серьезная техника – тракторы, сеялки и т.д. Содержать его на таком уровне мы, конечно, не сможем, у нас просто нет на это денег. Но, мы будем стараться его поддерживать. Ищем людей, которые захотели бы здесь тренироваться, заинтересовались. Чтобы здесь захотела тренироваться серьезная команда, нужна еще и инфраструктура – проживание, питание и т.д.