Дмитровский вестник

Яндекс.Погода

суббота, 27 мая

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

30 октября завершились тренировочные мероприятия национальной сборной по санному спорту в Латвии, на трассе в Сигулде.

02 нояб. 2016 г., 11:24

Просмотры: 187


– Команда справилась с задачами тренерского штаба весьма достойно, – отметил главный тренер сборной команды России Альберт Демченко, – все, что мы запланировали, на этот период времени, ребята отработали. Отличные кондиции, боевой настрой, желание показывать результат – все это мы видим накануне сезона. С новым инвентарем все справляются на достойном уровне.

По результатам контрольной тренировки у мужчин в одноместных санях лидировал Семен Павличенко, ставший в 2015 году на этой трассе чемпионом мира, второй результат у Романа Репилова, третий у Степана Федорова. У девушек тройка лидеров: Виктория Демченко, Екатерина Батурина, Екатерина Катникова. Лучший результат среди  двухместных экипажей – Александр Денисьев/Владислав Антонов, немного уступили им Андрей Богданов/Андрей Медведев. На третьей позиции – Владислав Южаков/Юрий Прохоров.

– Следующий тренировочный  сбор пройдет в Германии, в Кенигсзее, на трассе чемпионата Европы 2017 года. Задачи мы ставим перед командой стандартные – все идет по плану подготовки. Работа с инвентарем, «прикатка» трассы, поддержание физической формы в тонусе. В Германии к команде присоединится лидер сборной Татьяна Иванова. Спортсменка пропустила тренировки в Латвии, так как была приглашена в числе лидеров сборных по санному спорту в Южную Корею для тестирования олимпийской трассы в Пхенчханге, – отметил А. Демченко. – В связи с тем, что трасса в немецком Оберхофе отказала нам в возможности проведения тренировок, мы задержимся в Кенигсзее на 2 недели. Затем отправимся на официальную тренировочную неделю в Австрию. Там будет проходить подготовка к чемпионату мира-2017 на олимпийской трассе в Инсбруке. Там и станет известно, кто войдет в состав российской команды для участия в Кубке мира 2016-2017.