Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Реконструкция стадиона в Яхроме продолжается

21 июля 2017 г., 16:00

Просмотры: 365


Выездное заседание штаба по реконструкции футбольного стадиона прошло при участии главы Дмитровского района Елены Трошенковой, заместитель главы администрации по строительству Алексея Титова и руководителя объекта Алексея Дзарданова.

Наверстать упущенное

 

 

Реконструкция стадиона в Яхроме продолжается, подрядные организации прикладывают все силы, чтобы наверстать вынужденное в связи с погодными явлениями отставание.

 

Выездное заседание штаба по реконструкции футбольного стадиона прошло при участии главы Дмитровского района Елены Трошенковой, заместитель главы администрации по строительству Алексея Титова и руководителя объекта Алексея Дзарданова.

Сейчас на стадионе закончились работы по прокладке дренажа, который обеспечит водоотведение с футбольного поля. Руководитель компании «Футбольные технологии» Дмитрий Крыжановский провел Елену Борисовну по площадке и объяснил особенности работы дренажа в различные времена года, рассказал, что благодаря плохой погоде дренаж уже прошел полевые испытания и показал свою эффективность. «Сейчас идет укладка песка, уже на следующей неделе привезут речной песок, это необходимо по технологии», – подчеркнул он.

По словам заместителя главы по строительству Алексея Титова, за эту неделю сделано многое: закончены работы системе водоотведения поля, началась засыпка песка, после чего пойдет засев газона. Подрядчик на заседании штаба сказал, что газон будет засеян с 1 по 5 августа.Высадка газона является принципиальным и определяющим моментом, ведь газон – основа тренировочной базы, его посадка в заданные сроки очень важна, потому что дальше идут технологии. Если на доставку и монтаж металлических конструкций мы как-то можем повлиять, то ускорить рост травы мы, к сожалению, не сможем – этот момент на особом контроле. У нас наконец-то закончились работы по водоснабжению и канализованию, проблема заключалась в том, что прокладывать сети необходимо было под Дмитровским шоссе. Перекапывать федеральную трассу было крайней мерой, прокладка труб осуществлялась путём «прокола» под землей. Поначалу у нас были некоторые трудности технического характера, но работы прошли успешно, следующим этапом станет  строительство теплотрассы таким же современным методом. Подрядчик наметил большую часть работ с опережением графика, чтобы до ноября закончить благоустройство и приступить к монтажу мачт освещения. Если набранные темпы будут сохранены, то на зиму у нас останутся только работы по слаботочным сетям в административно-бытовом блоке и отделка, все остальные уличные работы будут выполнены, это, безусловно, большой плюс.