Дмитров. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 14 декабря

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

9 сентября, во Всемирный день красоты, стартует новый сезон в Женской хоккейной лиги.

05 сент. 2018 г., 14:23

Просмотры: 198


Первый матч чемпионата проведут в Уфе действующий чемпион ЖХЛ команда «Агидель» и серебряный призер подмосковное «Торнадо». Регулярный чемпионат продлится до 22 февраля, а кубковый раунд начнется 16 марта.

Товарищеские матчи

В преддверии старта сезона игроки «Торнадо» провели в Дмитрове два товарищеских матча с бронзовым призером прошлого года командой «Динамо» из Санкт-Петербурга. В первом матче хозяйки льда одержали победу со счетом 5:3. Голами в составе «Торнадо» отличились Анна Шохина (дважды), Елизавета Шкалёва, Ирина Кулагина и Нина Пирогова. На следующий день в повторной встрече основное время завершилось вничью 2:2, а в серии буллитов удача оказалась на стороне гостей – 3:2. В составе подмосковной команды голы на счету Алевтины Штарёвой и Елены Дергачёвой.

 

Чемпионат ЖХЛ

В регулярном чемпионате ЖХЛ команды проведут матчи друг с другом в 6 кругов, по 3 игры на своем поле и поле соперника. Во второй части турнира – серии плей-офф – борьбу за кубок ЖХЛ продолжат четыре лучшие команды. Их ожидают полуфинал (серия матчей до двух побед) и финал (серия до трех побед). Матчи финальной серии запланированы на апрель (20, 21 и 24 апреля, а также при необходимости – 25-го и 28-го).

В чемпионате предусмотрены паузы на подготовку и участие национальных женских сборных в международных турнирах – чемпионате мира (Финляндия, Эспоо, 4–14 апреля), Всемирной зимней универсиаде (Красноярск, 2–12 марта), Молодежном чемпионате мира (Япония, Обихиро, 6–13 января), а также в Турнирах четырех наций и выставочных матчах.

Кроме того, Женская хоккейная лига в новом сезоне вновь примет участие в проектах Международной федерации хоккея. 6 и 7 октября нас ждет Всемирный женский хоккейный уик-энд, а 16 и 17 февраля пройдет всемирный женский матч, к которому уже по традиции присоединятся и команды ЖХЛ. Во время новогодней паузы в регулярном чемпионате сильнейшие игроки Лиги составят команды «Запада» и «Востока» и примут участие в матче звёзд ЖХЛ, который пройдет 13 января в Нижнекамске в рамках Недели звёзд КХЛ.

Напомним, что к предстоящему сезону в составе «Торнадо» готовились: вратари Надежда Александрова, Елизавета Кондакова, Анна Алпатова, защитники Нина Пирогова, Ангелина Гончаренко, Дарья Зубок, Светлана Боброва, Ирина Кулагина, нападающие Галина Скиба, Анна Шохина, Алевтина Штарёва, Елена Дергачёва, Мария Лобурь, Алена Старовойтова, Мария Александрова, Дарья Белоглазова, Елизавета Шкалёва, а также 6 новичков: защитники Анна Савонина, Анастасия Головкина, Ксения Лебедева, нападающие Мария Пушкарь, Анна Лопухова и Оксана Шупенько. После прошлого сезона команду покинули: вратарь Милена Третяк, защитники Светлана Ткачёва, Мария Баталова, Дарья Середина, Алёна Новикова, Алёна Хаустова, нападающие Людмила Белякова, Кристина Коротких и Елизавета Зенченко.

 

Итоги августа

В августе в рамках предсезонной подготовки игроки «Торнадо» побывали в Чехии, где провели учебно-тренировочные сборы и несколько товарищеских встреч. Дважды подмосковным хоккеисткам противостояли соперницы из США. В обоих матчах уверенную победу одержало «Торнадо» – 24:0 и 13:5. А затем «Торнадо» переиграло и сборную Чехии со счетом 6:5.

Национальные женские сборные России, в составах которых выступает немало игроков «Торнадо», на старте нового сезона стартовали на Турнирах четырех наций. Молодежка под руководством Евгения Бобарико стала победительницей турнира в Швейцарии, поочередно обыграв команды Швейцарии (4:0), Германии (1:0 по буллитам) и Швеции (2:1). А основная команда, ведомая Алексеем Чистяковым, в Чехии уступила хозяйкам льда со счетом 2:6, затем уверенно переиграла Швецию – 4:0, а в заключительной игре потерпела поражение от сборной Финляндии – 1:3.

Ольга ПЯТИКРЕСТОВСКАЯ.

Фото: Вячеслав Рябков, «ДВ».

 

Команды-участницы чемпионата Женской хоккейной лиги: «Агидель» (Уфа), «СК Горный» (Ухта), «Бирюса» (Красноярск), «Динамо» (Санкт-Петербург), «СКИФ» (Нижегородская область), «Сборная команда Свердловской области», «Торнадо» (Московская область).

 

Календарь игр «Торнадо» регулярного чемпионата в сезоне 2018–2019 гг.:

9, 10 и 12 сентября: «Агидель» – «Торнадо»,

15, 16 и 18 сентября: «СКСО» – «Торнадо»,

27, 28 и 30 сентября: «Торнадо» – «Бирюса»,

5, 6 и 8 октября: «Торнадо» – «Динамо» (СПб),

11, 12 и 14 октября: «Торнадо» – СК «Горный»,

19, 20 и 22 октября: «СКИФ» – «Торнадо»,

12, 13 и 15 ноября: «Торнадо» – «Агидель»,

18, 19 и 21 ноября: «Торнадо» – «СКСО»,

20, 21 и 23 декабря: «Бирюса» – Торнадо»,

17, 18 и 20 января: «Динамо» (СПб) – «Торнадо»,

23, 24 и 26 января: СК «Горный» – «Торнадо»,

19, 20 и 22 февраля: «Торнадо» – «СКИФ».

 

Комментарий:

Алексей ЧИСТЯКОВ, главный тренер команды «Торнадо»:

– Товарищеские матчи с «Динамо» показали, что еще идет, если можно так выразиться, летний хоккей. У нас много новичков, хотелось посмотреть их в деле. Провели непростые летние сборы, еще не все отошли от нагрузок. Пока не все получается, много моментов не реализовываем. Но для игровой практики пока на среднем уровне. Повторюсь, в команде много молодых игроков. Предсезонную подготовку проводили в Дмитрове, а также выезжали на сборы в Чехию, где провели товарищеские матчи. Игроки национальных команд поучаствовали в евротуре. И уже в конце августа все вместе собрались в Дмитрове и продолжили подготовку. Поработали прилично, нагрузки были достаточно высокие, кто-то оказался не совсем к ним готовым, а чемпионат покажет. Он будет непростым, по три игры, будем стараться. В основном команды ЖХЛ укрепились, прошла большая ротация игроков – много переходов из одного клуба в другой. Например, команда из Ухты пригласила двух легионеров – игроков из США. Игры будут напряженными, легкой жизни не будет в этом сезоне.