Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 сентября

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Анастасия Мищенко в составе сборной России на юношеском олимпийском зимнем фестивале

15 февр. 2017 г., 9:36

Просмотры: 265


13 февраля в Турции стартовал турнир по кёрлингу, в рамках XIII Европейского юношеского Олимпийского зимнего фестиваля.

В составе национальной женской команды выступает воспитанница дмитровского отделения керлинга Анастасия Мищенко. Также в составе команды: Ирина Низовцева (УОР №2, г. Санкт-Петербург), Арина Пянтина (УОР №2, г. Санкт-Петербург), Надежда Белякова (УОР №2, г. Санкт-Петербург) и Мария Еремчук (спортивный клуб «Адамант», г. Санкт-Петербург), тренер команды – Светлана Яковлева.

В женской части соревнований выступают 6 команд из Италии, Латвии, Норвегии, Польши, России и Турции. По регламенту соревнований команды сыграют круговой этап, по результатам которого 4 сильнейшие сборные выйдут в плей-офф. Он будет состоять из полуфиналов, финала и матча за третье место. В первой игре турнира россиянки обыграли сборную Польши.

А тем временем в Дмитрове завершился Кубок Федерации по керлингу среди мужских и женских команд. По регламенту на первом этапе соревнований, команды, участвующие в Кубке, были поделены на 4 подгруппы по 4 команды в каждой, далее команды сыграли в подгруппах по круговой системе. Во второй этап соревнований прошли две лучшие команды из каждой подгруппы, которые сыграли по олимпийской системе: четвертьфиналы, полуфиналы, финальный матч и матч за 3-е место.

По итогам Кубка федерации 2017 года команды получают право на участие в чемпионате России 2017 года в соответствии со следующими критериями: - команды, занявшие 1-8-е места Кубка, отбираются в группу «Б» чемпионата России 2017 года; - игроки команд, участвующих в Кубке Федерации и не отобравшихся на чемпионат России, не могут участвовать в чемпионате России в текущем году в составе других команд (в группах «А» и «Б»).

В мужской части турнира принимали участие 16 команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Липецкой области, Татарстана, Краснодарского края, Челябинска, Челябинской области, Красноярского края, Московской области, Самарской области и Свердловской области. Победителем стала команда «Санкт-Петербург-2» (скип Вакин), серебряным призером – «Москвич-1» (скип Давтян); бронзовым – «Санкт-Петербург-1» (скип Красиков). Команда «Сборной Московской области-3» (скип Савенков), в составе которой выступали дмитровские спортсмены, заняла четвертое место.

В женской части турнира принимали участие 16 команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Липецкой областм, Татарстана, Краснодарского края, Челябинска, Челябинской области, Красноярского края, Московской области, Самарской области и Свердловской области. Первое место заняла команда «Санкт-Петербург-3» (скип Даньшина), второе – «Санкт-Петербург-2» (скип Евдокимова), третье – «Воробьевы горы» (скип Макаршина). Команда «Сборной Московской области-3» (скип Толстова), в составе которой выступали дмитровские спортсменки, заняла четвертое место.