Дмитров. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

ясно+2 °C

Онлайн трансляция

Анна Шохина – автор единственного гола в ворота мужской команды

24 марта 2017 г., 15:25

Просмотры: 248


Женская национальная сборная России провела товарищеский матч с мужской командой ХК «Град».

Спортсменки завершили встречу крупным поражением 1:7, единственной шайбой отметилась Анна Шохина – нападающий ХК «Торнадо», лучший бомбардир и лучший снайпер сезона в Женской хоккейной лиге.

Алексей Чистяков, тренер ХК «Торнадо», главный тренер сборной: «Сегодня далеко не все получилось, потому что команда «Град» по уровню игры достаточно мастеровитая. Проявились все огрехи, все слабые места. Когда играешь с сильной командой, сразу видно, в каком направлении работать дальше и что подтягивать. 
Что касается позиций, в процессе тренировок мы сделали небольшую ротацию звеньев и пар защитников – у нас была возможность поэкспериментировать, дать всем поиграть, увидеть девчонок в деле. Каждая проявила себя по-разному».

Анна Шохина, нападающий ХК «Торнадо»: «Этот матч стал для нас еще одной тренировкой. Соперники местами отличались быстротой игры и мышлением, где-то мы за ними не успевали, где-то проигрывали в силовой борьбе. Но все же получили отличный урок перед чемпионатом мира. Итоговый результат получился не в нашу пользу. Но лучше такое начало здесь, чем на турнире, проиграть лучше на тренировке, чем в играх. Поначалу на подготовке в сборной тяжело было перестроиться, потому что тренировки стали более нагруженными, у нас будто прошла еще одна «предсезонка» перед важными играми. Делаем акцент на игру 5:4, потому что это главное, что может решить исход матча. Позиционно игра для нас не особо поменялась – у нас тот же тренер, что и в «Торнадо», поэтому он знает наши сильные стороны и берет лучшее от нашей игры в чемпионате ЖХЛ».