Дмитров. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 23 апреля

ясно-1 °C

Онлайн трансляция

Анна Шохина избежала наказания МОК

13 дек. 2017 г., 11:22

Просмотры: 1303


12 декабря Международный Олимпийский Комитет пожизненно отстранил 6 хоккеисток сборной России от участия в Олимпийских играх за нарушение антидопинговых правил на Играх в Сочи в 2014 году. 

 

В их числе оказались игроки клубов Женской хоккейной лиги Анна Шибанова, Инна Дюбанок и Екатерина Лебедева из уфимской «Агидели», игрок подмосковного «Торнадо» Галина Скиба, а также завершившие ранее карьеру Екатерина Пашкевич и Екатерина Смоленцева.

Подозревалась в нарушении антидопинговых правил также и игрок «Торнадо» Анна Шохина, но ее дело было закрыто за отсутствием доказательств.

Федерация хоккея России окажет поддержку хоккеисткам, которые решат подать апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне на решение Международного олимпийского комитета (МОК) о своей дисквалификации, сообщается в пресс-релизе на сайте ФХР.

«Вопрос об участии женской сборной России по хоккею в Олимпийских играх в Корее остается открытым. Отметим, что в ходе разбирательства в пробах хоккеисток запрещенных веществ обнаружено не было. ФХР считает выводы комиссии в отношении отстраненных спортсменок безосновательными, доказательства – недостаточными и окажет хоккеисткам всестороннюю поддержку и содействие в оспаривании данных решений».