Яндекс.Погода

понедельник, 21 июня

ясно+18 °C

Бигль – чем не гончий пёс?!

29 янв. 2021 г., 15:39

Просмотры: 710


24 января в окрестностях деревни Исаково (ТУ №6) прошли очередные, ставшие уже традиционными, состязания по каникроссу «Бигль – гончий пёс» среди любителей собак этой охотничьей породы.

Каникросс – вид ездового спорта, где собака тянет за собой бегущего хозяина. Конечно, это совсем не ездовая собака и никому не придет в голову запрягать биглей в нарты. Но они очень активны и просто прогуливаться с хозяином на поводке им скучновато. Поэтому и придумали эти состязания для того, что бы собаки могли выплеснуть свою неуёмную энергию.

Состязания не формальны и показать высокий спортивный результат – не самоцель. Во время забега участники наслаждались красотой зимней русской природы, дышали свежим воздухом. А после – принимали участие в веселых и занимательных конкурсах. 

На состязания собрались не только жители Дмитровского городского округа, но и Москвы, других муниципалитетов Московской области. Возраст участников не ограничен. Даже самые юные хозяева могут участвовать в состязаниях со своими любимцами в сопровождении взрослых. 

Организаторы состязаний благодарят коллективы Территориального управления № 6 Администрации Дмитровского городского округа, Дмитровского Общества охотников и рыболовов, Дмитровской ветеринарной станции за содействие и участие в организации и проведении спортивного праздника.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*